• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[이마]

볼록한 이마 만들기 분석!!

애렌지 2005-07-04 (월) 01:01 19년전 2690
https://sungyesa.com/new/b06/3215
한시간 동안 이곳에서 글을 읽은 결과..
요점을 적어보겠습니다.
크게 세가지 방법이 있네요.
1. 지방이식
2. 실리
3. 필러주사

1. 지방이식
장점은 자가조직이어서 부작용이 없다는거..

단점은 빨리 흡수된다. / 돈 들여 고생은 고생대로 하고 본래의 모습으로 돌아왔다. / 울퉁불퉁하다. / 심지어 어느 분은 지방이 눈 쪽으로 내려와 짝눈이 되었다는 하소연까지...

2. 실리
장점은 장기간으로 볼 때 오래간다는 점 (거의 평생) / 이마모양이 가장 이쁘게 나온 다는거

단점은 큰 공사임. / 앞머리 탈모가 진행 될 가능성을 가지고 있슴. / 이 물질이 들어감..

3. 필러주사
크게 레스틸렌과 아테콜 (메드포어-인공뼈 가루)
레스틸렌은 1년.. 아테콜은 4-5년 지속력

근데 필러로 이마를 하신 분이 없어서요...
병원에서 들은 정보로는..
비싸다는 점. 코대 정도 높이면 한 80만원 정도 드는데 이마는 그 보다 훨씬 많은 양이 요구됨으로...
------------------------------------------
제가 읽고 정리 된 대로 썼어요.
무엇이 좋은지 모르는 가장 큰 취약점은..
사람마다 체질이 다르다는 점인데요..
대체로 제가 내린 결론은 필러주사로 이마를 높이는 것이 가장 이상적일 듯 싶어요. (참.. 저는 콧대 위쪽 이마만 살짝 높이고 싶어요. 전체가 아니구요.. )
여러분들은 어떻게 생각하시나요??

왜 이토록 많은 분들이 이마는 흡수율이 높은 지방주입이나.. 큰 공사인 실리로만 하시는 걸까요??? 제 생각으론 필러주사가 제일 일 듯 싶은데요... ㅠ.ㅜ

직접 시술하신 분들의 정보공유~~ 잔뜩 기대해봐요!!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,745,173
3,900,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
2005-07-06 (수) 03:52 19년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/3216
제가 이마 실리로 햇는데 앞머리 탈모올정두로 많이 절개 하는게 아니라서 탈모라구 할꺼까진 없쓸듯 싶어여 옆가르마 절개하구여 다른부작용은 없는듯 해여 인공뼈는 모양이 안이뿌고 필러나지방은 없써질 확률두 이쓰니깐
쫌 그래서 실리 선택 햇써여 ~글구 실리 그리큰 공사는 아니구여 실밥빼면
쌍꺼풀보다 더 나다니기 괜찬아여 ~님이 얘기하신 필러는 없써지는거구여
모양이 완벽할수 없는듯 하네여 그래서 많은분들이 실리나 지방을 선택하는게
아닐까여?제 개인적인 생각으로는여^^
hi