• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

돌출입 수술하면요

따뜻한우유한잔 2015-06-23 (화) 17:01 8년전 725
코가 더 높아보인다는데 사실인가요? =_=;
코 밑의 부분이 튀어나왔는데 들어가게 하니까
코가 더 높아보인다는데;;
또 누구는 코가 펑퍼짐해진다고 하고 궁금. ㄷㄷ
그런데 이 팔자주름이요..;
그거 술후에 없어지는거 맞나요? 걱정 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

593,391
326,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
감자처녀 2015-06-23 (화) 18:12 8년전 신고 주소
네 맞아요 입이 튀어나오면 코수술해도 잘안보인다고 하는것과 같은이치예요
아니요 펑퍼짐해보이지 않고 높아보입니다 .팔자주름은 일단 ..수술후에 없어지는분이 계시고
더 진해지는분도 계셔서 수술의와 상담을 해보셔야 항거같아요
빨간립스틱 2015-06-23 (화) 23:04 8년전 신고 주소
돌출입은 수술과정이 힘들고 고통스러워요.
결과가 좋은경우는 입이 들어가 보이고 뚱한 인상을 지울 수 있다는거
그렇지만 쉬는 기간을 오래 잡으시고
본인의 노력또한 필요하다는거
흰우유먹자 2015-06-24 (수) 12:18 8년전 신고 주소
돌출입수술하고 코가 펑퍼짐해진다는 소리는 첨들어봐요 .
코가 높아보이는건.아무래도 튀어나온 입이 들어가니까 옆모습을보면 그렇게 보이겠죠
코 모양자체가 퍼지거나 뾰족해지거나 정면효과는 별로 없어요 .
빨간립스틱 2015-06-24 (수) 20:55 8년전 신고 주소
돌출입이 들어가면서 상대적으로 코가 조큼더 높아보이는 효과이겠지요?
일단 돌출입먼저 하고 그때 가서 코가 마음에 안들면 또 하시면 될듯 해요
코모양자체가 바뀌거나 하지는 않겠지요
장미꽃한송이 2015-06-24 (수) 22:27 8년전 신고 주소
돌출입은 교정이 쉽지 않아요. 시간과 노력과 돈이 많이 들지요ㅠ
상대적으로 코가 높아보일 수 는 있지만 크지는 않을 것 같은데요
꼼냥이 2015-06-25 (목) 13:59 8년전 신고 주소
돌출입을 교정 하시는 분들은 치아 교정도 함께 하시더라구요..
그리고 치아 교정 하면서 팔자 주름도 좀 생기고..
일단 코는 좀 높아 보일수는 있는거 같아요..
윗분 말씀대로 시간과 돈이 많이 드는게 문제지요...
히봄 2015-06-25 (목) 19:48 8년전 신고 주소
돌출입 수술하시면 입이 들어가면서 상대적으로 코가 높아보이는건 맞구요^^! 치아교정처럼 치아만 이동이 되는게 아니라
 상악의 절골로 치아이동을해서 같이딸려있는 근육이라던지 조직이 따라서 이동하기때문에 돌출입 수술시에 코퍼짐현상 나타나는게 맞아요 그래서 아무런 조치를 취하지 않고 수술하면 코모양이 변하기때문에 수술할때 콧날개,코주위 근육을 묶어주신답니다 : )!
반짝이는별 2015-06-25 (목) 21:10 8년전 신고 주소
수술때문에 그런현상이 나오는 건 아닌 것 같네요.
팔자주름도 돌출입교정 정도에 따라 너무 경우가 다양해요. 입이 들어갔다고 해서 팔자가 없어지는 건 절대 아니거든요
그사람의 피부상태나 뼈의 모양 피부가 어떻게 자리잡냐에 따라 너무 다르지요
hi