• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

양악수술하게되면 말 잘 못하나요?

이뻐질꼬 2015-08-26 (수) 00:18 8년전 724
어느분이 양악수술을 하셧는데..
한 3주됐는데.. 말이 어눌하고 어색하더라고요
원래 말 디게 잘하시는 분인데..
양악하고나니 발음이.. 음..

원래 이런가요? 언제 회복이 되는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,249,618
559,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
깜순이언니 2015-08-26 (수) 00:19 8년전 신고 주소
사람마다 회복속도가 다른것 같아요
한~두달 생각하시면 되요
보통 한달정도 걸린다고한것 같아요

이뻐질꼬 작성자 2015-08-26 (수) 08:19 8년전 신고 주소
[@깜순이언니] 답변감사드립니다
생각보다 오래걸리는군요..
음.... ^^
급하지말자 2015-08-28 (금) 00:37 8년전 신고 주소
적응이 되고 어느정도 회복되는 것으로 알고 있습니다
츄잇 2015-09-01 (화) 08:08 8년전 신고 주소
양악하고 3주면 정말 회복 초기입니다. 그냥 요양을 해야하는 시기인지라
조금더 적응하고 회복하는데는 최소3개월 ~6개월은 생각하셔야 해요
발음문제는 천천히 적응될 것 이고 또 돌아올 것이기 때문에
크게 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.
몸조리 잘하세요~!
넵튠 2016-01-11 (월) 13:54 8년전 신고 주소
한달은 좀 감각도 더디고 붓기도 안빠져서 그럴 수 있어요!
피아시스 2016-02-08 (월) 00:19 8년전 신고 주소
양악수술하면 어느정도 뼈가 자리잡게 묶어놔요
입벌리지못하게 그래서 어느기간은 마시는것만 먹음
저도 3,4주차되서야 입벌리는 연습등 한것같아요
그때 아빠숟가락도 잘 안들어가던 시기
hi