• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술하려고 알아보고 예약하려고하는데 고민중입니다

lucille 2016-03-30 (수) 13:16 8년전 1328
광대수술하려고 알아보고 예약하려고하는데
너무 성급하게하는거 아닌가 걱정되네요ㅠ
ㅁㅇㅁㄷㄱ 에서 상담해봤는데 의사선생님이 상담두잘해주시구 믿음이 가서 할까하는데
다른병원은 상담 안해봤거든요ㅠ
퀵광대처럼 회복이 빠르지만 옆광대만 넣는게아니라 효과가 좋다고하시는데
아무래도 뼈를 건드리는거라 망설이게되네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,190,010
3,075,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
베리봉봉 2016-03-31 (목) 18:25 8년전 신고 주소
청담동에 있는병원 말씀하시는거에용?
요새 퀵 많이하시지만.. 교과서적 수술방식은 아니라서..
고정하는 광대수술하시는게맞다고생각들구요
옆광대, 45도광대 볼륨이 같이 줄어야 광대는 효과있어요!
광대뼈가 떠있는뼈이기때문에 고정만 확실하게 잘 된다면
윤곽수술중에 그래도 신경분포젤낮구... 광대수술은 수술후에
턱처럼 많이 붓는부분도아니라서,
너무 겁먹을 필요는 없으실듯해용 : )!

lucille 작성자 2016-03-31 (목) 21:26 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
고정은 회복이 더 오래걸려서 고민하구있어요ㅜ
조언 감사합니다!!
마리오걸 2016-04-01 (금) 08:10 8년전 신고 주소
그래도 저같으면 고정으로 할듯 싶어요
퀵경우에는 비고정으로 진행되기때문에...
쳐짐이나 효과면에서 좀 떨어지더라구요
굿메이트 2016-04-01 (금) 08:22 8년전 신고 주소
일단 뼈는 안 건드는게 좋아요
볼처짐 거의 오더라구요....
디올미 2016-04-03 (일) 12:57 8년전 신고 주소
상담은 여러곳을 다녀야 한다고 생각합니다.
저도 윤곽 3종 얼굴감이라 생각해서 열심히 정보를 캔 후 상담을 가봤는데 (특히 광대)
얼굴 CT찍은거 보고 상담하면서 느낀건 생각보다 광대뼈가 돌출되지 않고, 턱은 예상보다 넓어서 놀랐습니다.
겉으로 드러난 얼굴과는 좀 다른 뼈 모양이라서요.
광대는 뼈가 아니라 그 위에 붙어있는 살 때문에 더 도들아진거라고 하더라구요.
상담을 다니면서 자기 얼굴을 더 정확하게 알고, 부작용이나 위험성 인지도 하고 병원선택을 하는 것이 옳다고 생각합니다.
바부바바 2016-04-17 (일) 13:00 8년전 신고 주소
여기 정말 혹한데 전문의가 아니라는 말들이 있어서 망설여지더라구요..
혹시 하게되신다면 정보좀 부탁드려도될까요~

lucille 작성자 2016-04-17 (일) 21:07 8년전 신고 주소
[@바부바바] 했는데 괜찮은거같아요~
광고만큼 드라마틱하진않지만 적당히 만족하는정도?
특별한부작용도 아직은 없네요ㅋ
스윗팝 2016-04-19 (화) 15:25 8년전 신고 주소
저도 오늘 여기 상담갔다 예약금 걸고 왔어요
고정으로 하려면 절개많이해야되서 볼처짐 많이 생기더라구요..부작용 보고 무서워서
전 여기서 자연고정으로 하는게 나은것같다는 생각에 예약..
작성자님 만족하셔서 다행이에요 ㅠ 저도 소프트광대 잘됬으면 좋겠네요..

lucille 작성자 2016-04-20 (수) 09:29 8년전 신고 주소
[@스윗팝]  잘되실거에요~^^ 저도 아직 한달도안되서 완전 안심한건아니지만ㅠ 잔붓기 점점 빠지면서 만족도도 쪼금씩 올라가네요~ㅋ
hi