• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[귀족수술]

귀족 관련해서 질문드립니다.

배고파1 2016-01-21 (목) 03:59 8년전 1115
인중이 길어지는 부작용이 있는 건 알았는데 인중이 길어져도 사실 상관 없습니다. 원래 제가 인중이 짧아서 윗입술과 아랫입술이 닿질 않거든요.
근데 코들림, 코퍼짐이 있다는 소리를 들으니까 망설여지네요. 이럴줄 알았으면 코성형 할때 같이 했어야 했는데.
1) 수술후 코퍼짐, 코들림이 생겨서 보형물을 제거하면 다시 원래대로 돌아가나요?
2) 3mm 작은 걸 넣으면 코퍼짐이 나올 확률이 적나요? 아니면 어떤 크기를 넣든 복불복인가요?
3) 코로 절개하든 입에서 절개하든 코퍼짐 확률은 비슷한가요?
4) 이건 이제와서 의미없는 질문이긴 한데 코성형과 귀족을 같이 했을 때나, 따로 했을 때나 부작용 확률은 같나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,032,776
212,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히봄 2016-01-21 (목) 11:42 8년전 신고 주소
코성형하실때같이하시지 ㅠ.ㅠ..
작은 보형물일경우 이물감도적고, 코퍼짐이 올 확률은 적죠...
그리고 귀족은 코절개가 더 위치잡아서 고정하기 쉽다고하더라구요!
마지막 부분은.. 부작용이라는게 수술전에는 모르는거라
같이수술했을경우 한번의마취로 두개지수술을 할수있기때문에
아무래도 비용적부분이라던지, 코성형시 콧볼축소가 같이 들어갔다면
어차피 절개가 들어가는부분이라서 아무래도 같이하시는게 좋긴한데
붓기는 더 클수밖에없구요, 코 보형물을 실리콘하시고 실리콘에대한
거부반응이 없다면 3mm정도의 작은 귀족보형물도 별 무리없이 수술
가능할거 같아요 !

배고파1 작성자 2016-01-21 (목) 12:16 8년전 신고 주소
[@히봄] 코는 콧대+코끝+원숭이만 햇어요.
귀족이 잘못된경우를 대비해 제거를 고려한다연 고어보다 실리가 낫겠죠?
고어를 제거하든 실리를 제거하든 원래대로 돌아올 확률은 똑같나요?

히봄 2016-01-21 (목) 18:51 8년전 신고 주소
[@배고파1] 고어제료가 피부조직이랑 유착될수가있기때문에, 제거할때
조직손상이 올수있구요 조직이 딸려나가면서 제거가 되면 원상복구가 쉽진않겠죠 ㅠ
귀족은 실리콘으로 하시는게 좋으실듯해여 : )!
병원마다 다르지만 살짝 볼륨주려고 넣는 보형물은 작고 팔자주름없애려고 들어가는
귀족보형물은 넓게 옆으로 많이큰 모양을 하고있기때문에 간혹 치아뿌리가 눌려서
통증을 느끼시는분들계시고 아무래도 계속 움직이는 부분이라서 보형물하실꺼면
작은 보형물로 하시는게 좋으실꺼같아요 !_!

배고파1 작성자 2016-01-21 (목) 18:55 8년전 신고 주소
[@히봄] 감사합니다.

배고파1 작성자 2016-01-21 (목) 21:52 8년전 신고 주소
[@히봄] 혹시 괜찮은 병원 아시면 쪽지로 보내주실 수 있나요?
hi