• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

도와주세요 수술 후 입벌림이 너무 힘듭니다. (사각+광대+교근절제)

패왕색 2015-10-05 (월) 11:34 8년전 6256
저는 사각+광대+교근절제를 했구요  일주일 더 지나면 딱 2달정도 됩니다.
피고임으로 수술하고 약 2주동안 피고임치료 받았습니다. (지금은 피고임 다 나았어요)

한달정도 됐을때 입벌림이 손가락 1개정도 들어가더니 요즘은 입안이 더 조이고 당기고 하면서 손가락 1개도 못들어갑니다..
많이는 아니지만 아에이오우 입벌림 연습도 해줍니다..

두달 다되어 가는데 손가락 1개도 안들어가니 사람들이랑 얼굴 마주하고 밥도 못먹고
스트레스와 불편함이 이만저만이 아닙니다. 병원에선 처음엔 한두달이면 자연스러진다고 하더니 지금은 말바껴서
3-6개월은 감안해야한다고 이딴소리나 해댑니다..

수술하신 분들 중 입벌림 자연스러워 지기까지 어느정도 걸리셨는지, 뭘해야 빨리 벌어지는지 정보 좀 공유해주세요..
아 그리고 원래 갑자기 당기고 조이고 하기도 하나요? 몇일째 엄청 당기고 조여요ㅠㅠ근육이 이대로 굳는건아닌지 걱정도되고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
베리봉봉 2015-10-06 (화) 15:32 8년전 신고 주소
어머 폐왕색님 ㅠㅠ 예전글봤었는데..
벌써 2달되셨는데..... 손가락 1개도 안들어가면 너무 느리네여ㅠㅠ
수시로 온찜질 해주시구요, 너무 무리해도 안되는데 손가락 하나씩 넣고 벌리는연습해주시고..
아무래도 교근결제랑,광대랑 같이해서 회복이 늦을수는있는데..두달째에 손가락 하나면..걱정되긴하네요;
다른병원가셔서 상담한번 받아보세요 T_T..!

패왕색 작성자 2015-10-07 (수) 17:11 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 안녕하세여ㅠ_ㅠ댓글 다시한번감사해용.. 온찜질 땡기미 시간날때마다 하려고 노력중인데..
두달쨰에 손가락하나는 아무래도 좀 아닌거같죵...? 병원에서는 자꾸 기다리라고만하고 넘 답답해용
마틸다레옹 2015-10-06 (화) 16:06 8년전 신고 주소
두달정도면... 어느정도 밥도 손도 들어갈텐데요
너무 오래걸리네요 ;;;
흠........... 일단 다른병원에 가셔서 상담을 함 받아보세요!

패왕색 작성자 2015-10-07 (수) 17:12 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 안녕하세요ㅠㅠ다른병원 아무래도 가보는게 좋겠죠? 수술한 병원에서는 6개월이면 돌아온다고 기다려보라고만 하네요...
rofl123123 2015-10-12 (월) 17:53 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

패왕색 작성자 2015-10-14 (수) 08:39 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi