• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면 윤곽 이렇게 힘들줄몰랐어여ㅠㅠ 너무 지칩니다....(광대 사각 교근절제)

패왕색 2015-09-16 (수) 09:45 8년전 4470
저는 이제 광대, 사각, 교근절제한지 1달하고 2일 된 처자입니다. 그냥 지나치지  마시고 꼭 후기좀 들려주세요ㅠ_ㅠ
정말 답답하고 간절해서 글 올립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 회복속도가 너무 느린거같아 다른분들 수술 후 어떠셨는지 공유받고싶어 글 씁니다ㅠㅠ..

일단 저는 피고임으로 2주동안 엄청 고생했고 2주마다 맨날 병원다니면서 피 짜주고 나중엔 수면마취 후 이리게이션(세척)도 했습니다. 지금은 피고인건 다 나았고 땡기미랑 온찜질하면서 관리중이에요ㅠㅠ

지금 제 상태는 입안붓기가 매우 심합니다. 양쪽 입안쪽이 붓기로 빵빵하며 실밥도 다 녹지 않았습니다. 안녹은거 대여섯개 정도..
다른분들 후기 보면 보통 1달이면 입안 실밥 다 녹고 밥도 어느정도 드시는 것 가튼데 전 지금 밥먹을때 입도 안벌어집니다 손가락은 하나도 안들어갑니다 입벌리기 연습하고 넣어도 손가락 1개 다 안들어가요..
오른쪽 턱 밑에는 근육뭉침?도 살짝 있어서 왼쪽 오른쪽 살짝 붓기빠지는 모양도 다릅니다. (육안으로 티가 많이 날 정도는 아니지만 딱딱한 근육뭉침?이 만져지는 쪽이  조금 더 땡김은 있네요)

1. 사람마다 다르겠지만.. 입안의 붓기는 기간이 얼마나 더 지나야 빠지는건가요?2.
2. 실밥이 먼저 다 녹아야 붓기가 빠지기 시작하는건가요?
3. 입안 붓기가 다 빠져야 외관상 붓기도 빠지는건가요?
4. 밥먹는건(입벌림) 언제쯤 자연스러워질까요????? 입이 안벌어지니 사람들과 밥도 못먹겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,496,110
2,443,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
오구오구 2015-09-16 (수) 11:07 8년전 신고 주소
입벌림 자연스러워지는데 저는 2달정도 걸린듯,
입안붓기가 좀 빠져야 외관상으로도 빠지겟죠?
일단 이게 다 개인차가 있어서 보통은 한달정도 잡으세요 큰붓기 경우에는요 !

패왕색 작성자 2015-09-16 (수) 11:57 8년전 신고 주소
[@오구오구] 답변 넘넘 감사ㅎㅐ요ㅠㅠ입벌림 두달 걸리셔꾸나.. 전 입 안벌어질까봐 괜시리 조급해가꼬 흑흑.. 한달 넘었는데 사람들이 지나다니면 왜케 부었냐고 그래요 회사에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해여ㅠㅠㅠㅠㅠ한달지났는데도 큰붓기 감이 어느정도 있는듯여ㅠㅠ
히봄 2015-09-16 (수) 12:01 8년전 신고 주소
수술하자마자 피고임생겼다는건.
수술하는과정에서 혈관지혈이 제대로안되서 그런건데..ㅠ.ㅠ...
그리고 녹는실밥이 붓기빠지는 속도에서 더 더뎌요.. 지금쯤이면 절개부위 다 아물었을텐데
남은실밥 그냥 제거하셔도 되실꺼같아요..;
그리고 입벌리는 연습 안하셨나여?; 손가락하나, 두개, 세개.. 광대수술이랑 턱이랑 같이하셔서
회복이 더딜수밖에없지만... 지금쯤이면 손가락하나까진 들어가야되는데 ㅠㅠ
외부붓기랑 입안붓기랑같이빠져요 보통 4일~5일 이후에 눈에띌정도로 외부붓기는쑥쑥빠지고
입안절개로 수술하신거기때문에 입안붓기빠지는데 시간이조금더 걸리긴하지만
한달지났으면 많이편해지셔야되는데 아무래도 수술이후 피고임+ 세척 수술부위를 또 절개하고 봉합하고
이런부분때문에 좀 늦어지는거같네여 ㅠㅠ

패왕색 작성자 2015-09-17 (목) 08:52 8년전 신고 주소
[@히봄] 친절한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠ..피고인쪽이 근육뭉치고 말썽이더니 이번엔 안고였던 쪽 입안볼살이 탄력없이 죽은살처럼 축 늘어졌네요 갑자기 이게 뭔일인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 신경 안쓰이는게 없어요
실밥제거는 가까운 성형외과가서 걍 해달라하면 되는건가여? 다시 병원가기엔 넘 머러성..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

히봄 2015-09-17 (목) 11:34 8년전 신고 주소
[@패왕색] 다른분들 후기보면, 실밥빼고나서부터 붓기 확확빠진다고하더라구요..
가까운 성형외과가셔도 실밥은 뽑아주실꺼에요! 수술후급성붓기는 한달차면 거의빠지는데
사람에따라다르지만 ~3개월내로편해지실꺼에요 ㅠㅠ..힘내세요!
hi