• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

여름에 수술하면 더 안좋나요?

꼼냥이 2015-06-29 (월) 21:42 9년전 611
병원 곧 정하게 되면 최대한 빨리 날 잡아서 수술할까 생각중이거든요
여름에 수술하면 고생하는게 아닐까 걱정도 되기도하고
좀더 기다렸다가 추운날 해야 하나요?
성형성수기는 여름에도 많이 하시던데 
계쩔이나 온도에 상관없는것 같기도 하고...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
봄여름가을겨울 2015-06-30 (화) 10:56 9년전 신고 주소
별다른거 없으세요
다만 수술후에 상처가 아무는과정에서 염증이나 이런게
더운날씨에 아무래도 쥐약하다보니, 겨울에 하는게 많이 낫다고 하는거예요
여름에도 잘과닐하고 한다면 지장은 없으세요!
퐁당초코 2015-06-30 (화) 11:01 9년전 신고 주소
아무래도 날더우니 왓다갓다 좀고생일수있는데
그건추운것도마차라지이구요
더운거땜에 붕대안에 염증관리특히
주의를기울여서해주는게좋죠.
붓기는 더울때더잘빠진다하드라구요
성형성수기가 여름이기도하구요
초코죠아 2015-06-30 (화) 16:58 9년전 신고 주소
크게 차이는 없습니다. ㅋ 다만 걱정하는것이 여름이 너무 더우니 염증관련 문제들인데요
땀도 많이 나고 가뜩이나 더운데 챙길게 많고 짜증나는 날이 많지요 ㅋㅋ
이왕이면 저는 겨울을 추천해요. 피부들이 다 늘어지는 여름보다는 겨울에  몸에 수축하면서
염증도 적고 밖에 나다닐 일도 적은 한겨울 강추입니다.
이니ly 2015-07-20 (월) 08:53 8년전 신고 주소
저도 여름에 했었는데요, 아주 크게 고생할건 없지만 다시 할 기회가 생긴다면 가능하면 좀 덜 더워질때 할것같아요.
hi