• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱/t절골

bumble 2012-08-08 (수) 14:10 11년전 2981
안녕하세요 앞턱/t절골을 생각하고 있는데요...
귀뒤 사각턱은 하지 않고
딱 앞턱만 길이 1cm정도랑 폭 조금 줄이고요
앞턱만 해도 딱 앞턱만 수술 들어가는게 아니라 옆턱까지 쫌 수술이 들어간대서요...이어지게 되게요
제걱정은 혹시 턱 쳐짐이나 볼쳐짐이 오지 않을까요?

일단 볼쳐짐은 광대랑 관련있지 턱이랑은 관련없다고 들었고
턱쳐짐은 물론 안면윤곽이긴 하지만 턱 전체를 다하는것도 아니고 조금만 해서 괸찮지 않을까.. 해서요 ㅠㅠ
정말 혼자서만 고민하다가 글올려요 ㅠㅠㅠㅠ

아그리고 전 아직 어리긴 한데 볼살은 있는편이에요 ㅠㅠ

그리고 어리면 쳐짐 걱정 별로 없다는게 그때뿐이고 나이들어서는 원래 쳐질것보다 더 쳐지나요??

수술 경험이나 비슷한 경험이나 아니면 옆에서 지인 경험을 봤거나 전문 지식이 있거나 상담받으신거거나 아니면 들은거라도! 꼭 알려주세요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 죄송해요 두서 없어서 ㅠㅠ
꼭 답변 주세요..
감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
릴리콜린스 2012-08-08 (수) 18:45 11년전 신고 주소
케바케인거 같아요...관리 잘해주시면 뭐...근데 나이 들면 남들보다는 빨리 오겟죠..~ 주변에 치료목적으로 수술한 친구 있는데 좀 쳐진 느낌이 들어요....피부가 원래 탱탱한 편은 아녔거든요~ 근데 딱히 불독이런건 전혀 아니구용
bumble 작성자 2012-08-08 (수) 18:59 11년전 신고 주소
릴리콜린스님 ㅠㅠㅠ 답변해주셔서 감사해용 ㅠㅠ 역시 그렇겠죠 안해보고서는 모르겠죠? ㅠㅠ 해보고 후회 하는게 나을지 하지 않고 후회하는게 나을지 잘 모르겠어요... 전 사실 얼굴형에는 큰 문제가 없는데 키가 작아서 전체적인 비율 때문에 고려중인 거거든요.. 할지말지 정말 고민되요 으아아 비용같은거는 한번 하는거 비싼데서 해도 좋으니 제대로 됬으면 좋겠어요 ㅠ
im0564 2012-08-08 (수) 20:47 11년전 신고 주소
전 티절골뿐만아니라 옆턱에 지방이식까지 같이했어요.
쳐짐은 없었구요~ 성형이라는게 잘되는분들이 훨~ 씬 많아요~
저도 수술잘됬는걸요~~^^ 좋은생각 많이하세요~
bumble 작성자 2012-08-08 (수) 21:59 11년전 신고 주소
im0564님 정말요?? 반가운 말이군요!ㅠㅠ 완전 부럽네요~ 쪽지 보내드릴테니 정보좀 주실수 있으시면 감사하겠어요 ㅠㅠ 꼭! 확인 부탁 드려요 ㅠㅠ
분홍마후라 2012-08-09 (목) 11:20 11년전 신고 주소
전 앞턱 사각 광대까지 다했지만 없었어요 볼처짐은 윗분 말대로 케바케인것 같기는 한대 앞턱하나만 해서는 그렇게 걱정안해두 될거에요 ㅎㅎ
bumble 작성자 2012-08-09 (목) 14:15 11년전 신고 주소
분홍마후라님! 그렇군요 저도 그렇게 생각 하긴 했는데 또 겁이 많아서요 ㅠㅠ 쪽지 보내드릴테니 답변 해주실수 있으면 감사하겠어요!!!확인해주세요 ㅠ
만월 2012-08-09 (목) 15:10 11년전 신고 주소
저도 딱 앞턱 티절골만 생각하고있는데 ㅜㅜ 걱정했던게
옆턱이랑 라인 안이어지면 어떡하지 이랬는데 이어주시나보군녕..
bumble 작성자 2012-08-09 (목) 15:41 11년전 신고 주소
만월님~ 저도 그고민 했었는데요!!!!!! 문의해보니까 그렇데요! 원래 앞턱이 안넓으면 잘 이어지는데 넓은편이면 옆턱까지 같이 들어가야된대용 ㅠㅠ
im0564 2012-08-09 (목) 19:22 11년전 신고 주소
쪽지 드렸어요
hi