• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 수술후 부작용...필연적인가요?

갸름해지고파ㅠ 2012-01-04 (수) 20:30 12년전 3412

피부가 얇은 편인 22살 여자 입니다.

제가 부정교합이 살짝있어서

하악수술이랑 턱쫌 다듬고

광대 축소술도 생각하고있는데요..
저는 앞광대는 없는데 옆광대가 심해서 옆광대를 손보고 싶은데요.

여기 많은 분들이 말씀하시길,

광대 수술을 하면 100% 시간이 지난후 볼처짐이 온다 하시네요..

그런데 다른 커뮤니티를 둘러보다가
수술한 환자들에게 직접 문의해서 수술정보쪽지를 받아보면,
볼처짐이 없다하셨고
볼처짐이 있었더라도 시간이 조금 지나니깐 괜찮아지면서 수술전 처럼 다시 돌아오셨다고 하시는 분들이 많았어요.

볼처짐은 정말 필연적인 것일까요?
광대축소술 하신지 꽤 되신분들께 여쭤보고 싶어요.

아, 그리고  의사는  볼처짐이 생길 환자와 그렇지 않을 환자를  예측할 수 있을까요?

긴글읽어주셔서 감사하구요
성예사 분들 ~ 새해복 많이 받으세요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,598,222
540,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
안갬 2012-01-05 (목) 15:12 12년전 신고 주소
본인체질, 의사숙련도, 운 의 콤비네이션이라고 생각되네요.
운은 그렇다 치고, 본인 피부가 탄력이 있는 편이고
경험이 많고 신중한 의사가 수술을 집도한다면
성공도가 높을 거라고 생각해요. (볼처짐도 안오고요.)
참고로 저랑 친구들 여러명 같이 병원 알아봐서 다 같이 안면윤곽 했는데
다 잘됬어요. 볼처짐 온 사람 없구요.
(그렇지만 이 또한 본인체질과 운도 작용했으리라 생각하므로
병원 문의 쪽지는 사양하겠습니다)
그리고 안면윤곽은 정말 과도한 욕심 대신 조금만 다듬는 개념으로
안전한 범위안에서 하는게 가장가장가장 중요하다는거
잊지 않으셨음 해요... 과욕은 금물입니다.
나도얼짜라장짱 2012-01-05 (목) 15:49 12년전 신고 주소
피부 얇은 편이시면 위험하네요
병원에서도 말릴 것 같은데..
크어아이 2012-01-05 (목) 16:34 12년전 신고 주소
볼처짐은 의사들도 확언은 못해도 님 피부 상태나 쳐내는 정도에 따라서
어느정도 확인은 가능 한 것 같아요. 님도 좀 진실된, 솔직한 원장님한테
상담 받으세요.. 무조건 턱 광대 다 권하는 병원은 피하시구요
hi