• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

정말 큰 수술인 것 같아요..

크어아이 2011-12-28 (수) 17:23 12년전 2530

일반적인 후기글 말고 이 곳에서 보면
윤곽 수술은 정말 큰 수술인 것 같아요..
수술 후에도 일상생활도 엄청 힘든 것 같고..
피도 나오시고.. 붓고.. 소리 나고....

안전한 병원 찾고 있긴 한데
수술 후 생각하면 무섭긴 하네요ㅠㅠ
근데도 이렇게 수술이 간절하면 하는게 낫겠죠?

수술하신 분들 언제부터 마음 좀 편해지셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,834,357
2,964,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
성유리싱크로율 90 2011-12-29 (목) 01:08 12년전 신고 주소
전 4년동안 고민고민 또 고민하다 생각없이 지른 스타일 ㅎㅎ 일년동안 돈모아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 얼굴이 큰것도 아니고 사각도 아닌데 그냥 넙대대해 보이고 안면비대칭으로 질렀어요~!!!! 제가 왈가왈부 할게 아니지만 본인 마음에 달린거같아요 ㅠㅠ이런저런 후기보면 저같아도 고민하죠 ~ 저같은경우는 수술전에 부작용이나 이런글 절때 눈에도 안띄엇어요 ㅋㅋ그니까 수술했겠죠? 수술전에는 진짜 수술후기 하나하나보면서 이뻐진애들만보고 했어요 ㅋㅋ 근데 부작용이 정말 있다면 ...연예인들은요? 일반인들 제주위에 안면윤곽하고 잘먹고 잘삽니다 ㅋㅋ 우리엄마 친구 딸들 다 광대 턱 하고 몇년지나서도 아무러치 않게 시집가서 잘삽니다~!!! 님 잘생각해보고 하세요 ㅎㅎ 저처럼 맘 약함 한번 더 고민하시구요 ㅋㅋ 전 안면윤곽하고 엄청 착해졌답니다 ㅋㅋ 개과천선 ㅋㅋㅋ 죽다 살아난 기분이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 잘돼야지 이마인드로 착하게 살고있읍니대이~!!!! 고통은 잠시뿐이라잔ㅇ하요 !저도 한지 한달반 정도 됐는데 그전까지는 솔직히 울고불고 왜했을까 ..부작용 옴 어쩌지? 쫌만 욱씬거려도 병원바로 달려갓는데..말그대로 뻐를깍는수술이잖아요 ㅋㅋ 안아픈게 어딨어요 수술이 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ 잘 신중이 결정하시고 하십쇼~!!!!^^ 자신감 은 생길겁니다 ㅋㅋㅋ그건 제가 보장합니다
크어아이 작성자 2011-12-29 (목) 15:10 12년전 신고 주소
님!!!!♥ 쪽지도 넘 감사하고 소중한 댓글도 넘 감사해요!!ㅋㅋ 자신감은 생겨야겠죠?!!! 진짜 신중하게 결정해야될 것 같아요 저도 님처럼 4년 고민할지도 모르겠어요^^ 아직 돈도 여윳돈이 없기도 하구요... 댓글 감사하구 수술 후 걱정은 조금 덜어놔도 될 것 같아요^^
멋진뇨자 2011-12-29 (목) 15:25 12년전 신고 주소
저도 안전한거 위주로 봐서.. 님 글 완전 이해가네요..
그래서 잘 알아봐야 하는 것 같아요 수술 전에도 이렇게 마음 복잡한데 수술 후에는 오죽할까 싶기도 하구... 님 병원 알아보셨나요?
예슬님 2011-12-30 (금) 15:18 12년전 신고 주소
큰 수술이긴 해요 근데 저도 20일 정도 지나가니.. 괜찮아요
조심스럽지만요
크어아이 작성자 2011-12-30 (금) 15:20 12년전 신고 주소
멋진뇨자님//병원 알아보고 있어요 님도 수술 예정이신가요?
크어아이 작성자 2011-12-30 (금) 15:21 12년전 신고 주소
예슬님//님 글 봤어요 잘 지내신다니 다행이네요
커피니 2011-12-30 (금) 15:47 12년전 신고 주소
너무 고민 많이하면 오히려 스트레스 받아서 안좋을것 같아요- 릴렉스~~~~
qnfditjd 2012-01-01 (일) 12:23 12년전 신고 주소
저는1/4일 양악을 하는사람이에요~ 저도 님처럼 고민을 진짜... 머리털빠질;정도로 했었는데요.. 님에게 조언을 해드리자면..무엇보다 자기자신 스스로를 객관적으로 볼필요가 있는것같아요.. 어떤부분에 무엇이 마음에 안드는지.. 어떻게 변했으면 좋은지.. 그것을 다른사람이 보았을때 과하지 않고 자연스러운지(욕심은 금물).. 무엇보다 그변화가 수술로써 실현가능한지(막연하게 이뻐지고싶어서는 없습니다).. 현명하게 판단하고 결정해야할것같아요..스스로 '왜'라는 정리가 끝나셨다면.. 고민말고 발품팔아 이곳저곳 상담을 다녀보시길.. 최소한 네곳 이상 정도는..꼭꼭..(단 섣부른 예약은 절대로 하지마세요!!.. 저도 한번 낚여서ㅠ) 그리고 마음에 여유를 갖고.. 앞으로 수술 후 부작용이라던지.. 회복과정.. 실질적으로 사후어떻게 관리를 할것인지..를 염두해 두세요..
병원을 선택하셨다면.. 그 병원의 모든 말과 지시,조치등등... 믿으세요. 너무 많은 고민은 안좋은것 같네요...흑흑..저도 솔직히.. 몇일안남기고 두렵긴해요;ㅋㅋ ㅠㅠ
하늘 닮은 아이 2012-01-02 (월) 16:12 12년전 신고 주소
안면윤곽센터가 있는 병원 찾아서 하시면 좋을 것 같아요. 큰 수술인데 안전한 곳에서 해야죠.ㅋㅋ 그래도 요즘은 붓기도 금방 가라앉고 잘 회복되는것 같던데요?? 걱정은 되시겠지만 그래도 하고싶으시다면 잘 생각해보세요~
크어아이 작성자 2012-01-02 (월) 16:29 12년전 신고 주소
추가로 댓글 달아주신 분들도 너무 감사해요!
발품도 꼼꼼히 팔고 정말 잘 알아보도록 할게요 진짜 복 받으실 거에요 님들^^
윈톨이 2012-01-02 (월) 18:12 12년전 신고 주소
윤곽이 위험한 수술인건 맞지만 안전하게 하는 병원도 많으니까 잘 되실거예요~^^ 용기내요!!
hi