• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

꼭 광대를 해야할까요?이민정.한가인같은.

iamholic 2011-08-21 (일) 18:13 12년전 5374
분들은 광대가 많이 나왔는데도 불구하고
대중에게 비춰지는 직업을 가졌음에도 손안댓는데..
일반인인 제가 볼처짐위험을 떠안고
수술을 해야할지 심각하게 고민중입니다

자기만족이고,
자기만족의 의한 수술이라고 하지만,

어느정도는 타인에게 비춰지기 위해
수술을 감행하는것인데,
연예인도 손안댄 마당에 내 만족을 위해
옆광대 살짝 들어갔으면 하는바램에서
시간.돈,볼처짐부작용등 많은 리스크를 떠안고서라도
불필요한 수술을 굳이 하려고 고집부리는것은 아닐까,

고아라,한예슬.사와지리에리카같은 매끈한 광대라인이 탐나 덜컥 내 만족에 손댔다가 뒷처리 감당하기
어려워지면 어쩌나 하는 생각도 들고,
괜히 의사들 배만 채워주고 나만 바보되는건 아닌지,
별의 별 생각을 다 하고 있네요

꼭.무슨,
선,과 악,사이에서 싸우고 있는 중이라고나 할까요;..

대체..여러분들은..
어떤 마음에서 어떤 마음으로 광대수술을 감행하셨는
지요? 단순 하고싶다,해야지,하는 수준을 넘어,
정말 결심을 하고 수술대에 올라갈수 있었던
어떤계기가 있으셨는지 또 무엇인지 궁금하네요

전 옆광대돌출이 컴플렉스이고,
물론 하고싶고,해야겠단 생각을 천번만번하지만
돈도모았고 정보도 알아볼만큼 알아봤음에도
실행에 옮기는데 왜이렇게 망설여지는걸까요,

수술하신분들께 여쭤보고싶은데.
수술은 해야하지만
그렇게 대수술까지는 하고싶지 않은,
수술 하기도,
수술 안하기도, 애매한 심적 갈등은 안드셨는지요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
빅뱅이모팬 2011-08-22 (월) 02:22 12년전 신고 주소
고민많이했습니다 저도 님처럼.. 근데 그리이쁜연예인이 손안댓을까요
전 왠만한 여자연예인은 햇다고 믿습니다 얼굴라인이쁜연예인들은...
김태희도 과거사진나온거보니 사각이던데요...
해도후회안해도후회라는말이있어서 안하고후회해야지했는데
나이들어서도 계속 하고싶을꺼같아서 그냥 하고후회하기로했습니다
지금생각해보면 한살이라도 어릴때 할껄이라는 후회가들거든요..
부작용이야 제가 잘극복한다면 되지않을까요?
닉훈 2011-08-22 (월) 03:16 12년전 신고 주소
이민정 한가인에 비교하면 안되죠..
그 사람들은 광대가 나와도 예쁜 사람들입니다.
얼굴 다른 부위와 조화가 잘 된다는 얘기겠죠.
근데 문제는 이 광대때문에 더 부조화가 되는 사람들이
수술을 감행하는것일 테구요.
남자만 봐도 그렇습니다.
택연 같은 경우에는 광대가 나온 케이스는 아니지만
많은 사람들이 스트레스 받는 볼살이 없어서 쑥패인 얼굴이더군요.
그럼에도 불구하고 그닥 없어보이지 않고 잘생겼죠.
결국 어느 한부위만의 문제가 아니라는 겁니다.
하지만 그 한부위가 얼굴 전체의 부조화에 큰 영향을 미치기때문에
수술을 결심하는 것일테구요.
뭐 어찌됐건 그렇게 고민이 되시면 저는 권해드리진 않습니다.
솔직히 수술하는 사람들 입장에서도 수술 전에는 어느정도 부작용도
감안하겠다는 마음으로 지금보단 낫겠지 하는 마음으로 하지만
그러다가 잘못되면 100이면 100 수술전으로 돌아가고 싶다고 하니까요.
모험을 하실 필요는 없을것 같습니다.
툰툰이 2011-08-22 (월) 16:38 12년전 신고 주소
제가 살면서 계속 스트레스받고 늘 신경쓰였던 부분이였어요.
광대로 인해서 좀 장난아닌 장난말도 들어보고.
처음에는 그냥 웃고 넘어갔지만 그래도 여자이기에 이뻐지고 싶은
마음은 떠나질 않더라구요.
지금아니면 나중에 후회할것같고 마음 먹었을때 빨리 해치우자!!
라는 마음으로 다른생각안하고 병원알아보고 상담다녀보고
그러다가 수술하게 됐죠~~
dndndnss 2011-08-24 (수) 10:49 12년전 신고 주소
반대로 생각하면 성형을 한 연예인도 많을거라 생각해요.
이민정 한가인은 워낙 이쁘자나요 ㅠㅠ 광대가 좀나와도..
제가 광대를 하게된 이유는 역시 외모 컴플렉스죠...
툭 튀어나온 광대가 언제나 마음에 걸렸구요. 이것때문에 스트레스도 많이받았구요. 이정도면 충분히 수술을 해야겠다는 생각이 들었어요.
자기한테 광대가 어느정도 영향을 주는가를 생각해보시면 수술해야겠다 안해야겠다 판단이 서실거에요. 그게 쉽지는 않겠지만요 ...
근데 전 수술하고 이뻐졌다는 말 많이들어서 너무 지금 행복해요.
이런 행복감을 원하시는거면 성형 너무 나쁘게만 생각안하셔도되요.
앞광대가예쁜여자 2011-09-02 (금) 09:00 12년전 신고 주소
솔직히 화면에 그 정도로 나오는 거면 이민정은 실제로 보면 얼굴도 작고 광대도 작은 거 아닌가요?ㅠ 화면에 1.5배 정도 불어나와서 얼굴에 여백 더 있어 보이고 넙대대하게 나오는 게 그정도일텐데.. 이민정 광대 정도면 전 수술 안 할 것 같아요. 한가인은 서구적인 코랑 큰 눈동자 때문에 광대도 매력이 된 것 같지만요. 아.. 부작용없는 광대 수술 있음 저도 하고 싶긴 하네요.. 옆광대랑 45도 광대가 너무 나와서~
보346 2014-01-28 (화) 16:29 10년전 신고 주소

그정도면굳이광대안하겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ그게아니니 힝ㅜㅜㅜㅜㅜ

hi