• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 두피절개는 어떤식으로 하는지..

teennn 2011-08-12 (금) 17:51 12년전 2545
두피절개.. 단어만으로도 무섭습니다ㅠ
머리카락을 밀고 절개 하나요?
어떤식으로 절개를 하는건지 상상이 안가요.
절개후 두피를 뼈가 보일때까지 벗겨(?)내나요?
하.. 해보신분들 설명좀 해주세요.
처짐때문에 두피절개 생각중인데
처음이면 구지 두피절개할 필요 없다고도 하고..
볼처짐 걱정없는 3차원 광대인지도 있다하는데..
복잡하다..
아, 두피절개후 탈모 오신분들도 계신지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
삐야긔 2011-08-13 (토) 02:07 12년전 신고 주소
벗겨낸다는표현이 ㅠㅠ 조금많이 무서운데
맞는것같아요 ㅎㅎ
저도 두피절개로 하려고 생각중인데
입안절개보다 더 무서워도 어차피 전신마취하는거
안전하게 하려고요 ㅠㅠ..부작용오면 돈도 더 들고
힘들꺼같아서 두피절개로 아예 하려구요 ㅠㅠ
혹시 님 상담은 받아보셨어요??
저는 입안절개쪽은 상담 거의다 받아봤는데
두피절개로 결정한뒤에 두피절개병원 아직 안가봤는데
상담같이가요 ㅠㅠ
닉훈 2011-08-13 (토) 17:33 12년전 신고 주소
뭐.. 사실적으로 말씀 드릴게요~
머리카락은 밀지는 않습니다.
한쪽 귀에서 다른쪽 귀까지 M자형으로
길게 절개를 해서 벗겨내는겁니다.
그 부분을 기준으로 해서 당분간은 탈모가 오지만
나중에는 수술자국부위 빼고는 대부분 돌아온다 합니다.
사실상 작은 수술은 아니죠 머리로 가리면 된다지만
그정도 길이의 수술자국이 남으니까요.
그럼에도 불구하고 돈까지 훨씬 비싼
그런 방식을 택하는데는
그만큼의 매리트가 있어서라고 생각합니다.
하지만 어느 방식이 됐건 뼈수술이라는게
섣불리 권해드릴만한 수술은 아니니
잘생각해보시고 잘 알아보시고 하세요.
결정은 결국 본인이 하는겁니다.
삐진곰 2011-08-16 (화) 18:14 12년전 신고 주소
두피절개는 수술시간 오래걸리고 흉터가 남을수잇다해서 입안절개로햇음
두피절개로 한다고해서 볼처짐이 오지 않는건 아니라던데.
얼굴에 살이 없으신 경우라면 입안절개가 훨씬 괜찮아요
hi