• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

전신마취

변해야산다!! 2011-05-29 (일) 08:40 13년전 2114
제가 이번에
코수술한 병원에서 A/S 받아야하고,
그리고 지방흡입한 병원에서도 A/S를 받아야해요
작년에 한 수술이 다 잘못되서 휴..

근데 이번에 광대랑이마를 지인소개받아서 싼가격에 하기로 해서 하려는데..
윤곽을 한다음에 코수술을 하는게 순서라고해서..
광대랑이마하고 이주있다가 코A/S받고 5일이나 일주일쯤있다가 지방흡입(허벅지약간,팔뚝)하려고했는데..

누가 그러더라구요 전신마취하고 몇일있다가 수면마취하면은 안된다구..못한다구..
수면마취하고 몇일있다가 전신마취하는건 가능하다는데 맞나요??

그래서 지방흡입A/S받구, 5일~7일있다가 코수술하구 코수술 실밥뽑자마자 광대랑이마하려구하는데 괜찮은 순서인가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
katie1014 2011-05-29 (일) 14:03 13년전 신고 주소
잉?? 저는 광대턱할때 전신만취먼저하구 2주후에 지방이식 수면마취로했거든요 제가했던 병원에서는 순서는 상관없이 그래도 몸이상할수 있으니 최소 2주간격만 두고 하라고 했었거든요. 저는 아무문제 없었어요. 근 한달사이에 마취3번 하시는거면 무리가 많이 가실거같은데 ㅠㅠ 좀더 여유를 두고 하시는게 좋을듯싶어요 ㅠ
katie1014 2011-05-29 (일) 14:11 13년전 신고 주소
저도 변해야산다님이 말씀하신 순서대로 하는게 좋을듯 싶어요. 광대이마-코-지흡 순서루요. 왜냐면 안면윤곽쪽은 붓기도 제일 오래가구해서요 적어도 한달은 있어야 바깥생활 불편없이 가능한데 지흡이야 어차피 몸이라 안보이는거구 윤곽먼저해서 붓기좀 빼놓으신담에 코하구 그담코붓기뺴고.. 저도 그래서 윤곽먼저 했거든요..은둔생활기간이 제일 오래가는거 같아서요 ㅋㅋ
hi