• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽 효과?

얼짱슬 2011-04-03 (일) 04:31 13년전 2539
제 친구가 안면윤곽은 별로 효과가 없다면서,
그냥 살빠진사람 같다? 얼굴라인 정리 정도 라고 하는데 진짜인가요.
(턱, 광대 같이 시술 후 말입니다)
적은 비용도 아니고, 정말 큰 비용부담인데.. 효과가 그다지 없다면 ㅠㅠ

눈이나 코는 정말 많이 변하잖아요 이미지가 한순간에.
안면윤곽은 그런 효과가 없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,258,300
3,348,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
궁금이@ 2011-04-03 (일) 05:50 13년전 신고 주소
친구분 말씀이 틀린말은 아닙니다. 개인에 따라 살빠진듯한, 얼굴라인 정리한듯한 느낌만 드실수도 있어요. 안면윤곽은 광대뼈가 관자놀이에 비해 불룩 튀어나오신 분, 턱이 넓게 사각으로 발달하신 분 등 안면윤곽이 울퉁불퉁 큰 분들이 효과가 더욱 큽니다. 특히 턱 같은 경우는 뼈뿐만 아니라 볼살이나 근육이 많아 넓어보이는 분들이 많기 때문에, 이와같은 경우는 볼살제거나 근육제거를 같이하셔야 효과가 더욱 극대화 될수 있습니다. 님 말씀처럼 적은 비용도 아니고 큰 수술이기 때문에, 양심있는 병원에서는 상담시 미리 드라마틱한 효과가 없는 얼굴이라고 얘기해 드리기도 합니다. 제가 이 경우구요. 여러병원 상담 받아봤는데 광대만 하라는 병원, 턱만 하라는 병원, 둘다하라는 병원, 각각 추천하는 수술방법은 다달랐지만, 얼굴이 큰건 큰건데 울퉁불퉁한게 별로없어서 효과가 적은 얼굴이라고 다 똑같이 얘기하시더군요. 수술 효과는 본인이 가진 조건에 따라 큰 개인차이가 생길수 밖에 없는 부분 같아요.
뽀니 2011-04-03 (일) 10:27 13년전 신고 주소
궁금이님말에 동감이 가네요~~
저두 턱 광대 수술하구 이게뭐지?..이정도 되려구 천만원두 넘는 돈 들인건가?
...그런 생각이 드네요~~ 저두 웃을때 약간 광대 나오구 그냥 남이 볼때 갸롬하다싶을정도의 얼굴형이었는데 수술후기 사진들의 넘 예뻐진 모습들에 욕심이 생겨 상담갔다 덜컥....옆광대가 강하거나 네모같은 사각턱가진분 주걱턱 턱밑이 긴얼굴등의 분들만 윤곽수술후 큰 변화 느끼는거같구 적당한분들은 효과없는듯한모습에 후회하는분들도 꽤 있는듯 하더라구여~~
주걱턱인분들이 양악후에 드라마틱하게변한모습보구 큰 기대감에 윤곽하시게됨 실망두 많을거예여~~ 투자한 시간과 비용대비 효과가 그리 크지 못하거든여~~ 정말 신중한 결정후에 수술해야 할것같아요~~
얼짱슬 작성자 2011-04-04 (월) 00:48 13년전 신고 주소
헉 두분 감사드립니다 ^-^
dndndnss 2011-04-04 (월) 10:50 13년전 신고 주소
특히 광대같은거는 눈에띄게 변화가 없죠. 양악이나 뭐 사각턱같은거는 확 티가 나는데말이죠.
hi