• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

안면윤곽, 양악수술, 브이라인 차이점이 모예요?

claire85 2011-03-26 (토) 01:46 13년전 2189
이것 말구도 다른게 더 있나요?

얼굴이 넘 길어서 컴플렉스 입니다.
나이가 점점 들면서, 계속 얼굴살이 빠지니깐 더 더 나이들어 보이구...
긴 생머리에 대한 대단한 로망이 있는데,
주위에서 얼굴이 더 길어보인다구 해서 항상 단발로 지내고 있답니다.

얼굴형은 광대도 없구, 사각턱도 아닌데... 얼굴에 살도없구 윤곽도 없구 그냥 일자로 멋없이 이마부터 턱끝까지 뻗어있어요.
(음.. 긴 달걀형이라고 생각하시면 되요)

그래서 그런지 사진발도 잘 안받구, 실제보다 얼굴이 더 크게 나오는것 같아요.
안그래도 눈 코 입 이목구비도 작아서 허연 달걀귀신 같아요ㅠ
연옌들 보면 이마는 볼록하구 볼은 톡 티어나왔구... 옆에서 보면 동그렇게 나왔잖아요.
뭔가 알차게ㅎ

저는 어떤 시술이 필요할까요?

단순히 지방이식만으로도 효과를 볼까요?

제가 지금 학생인데 휴학을 못할 상황이라서.. 만약 수술을 하게 된다면 회복기간은 얼마나 걸릴까요?

넋두리도 많이하고 질문도 넘 많이 했지만, 너그러이 보시구.. 질문에 대한 답변 부탁드려요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

481,057
726,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
몽땅내사랑 2011-03-26 (토) 10:59 13년전 신고 주소
질문과 내용이;; 다르네요. 브이라인은 안면윤곽술에 포함되는 거구요.
입체적인 얼굴을 원하시면 지방이식이나, 보형물 삽입 등이 있는데
긴얼굴이라시면.. 턱끝이 긴건가요? 그럼 턱끝축소술이 있어요.
정확한 진단은 상담 한번만 받아보시면 좀 속시원하실듯요..
온라인은 아무래도 한계가 있으영~
궁금이@ 2011-03-26 (토) 22:46 13년전 신고 주소
얼굴은 에그형인데 사진발 안받는다고 하시면 지방이식으로 얼굴 전체의 입체감을 주는게 정답이신것 같네요. 가장 적은 비용으로 전체적인 느낌을 바꾸는 수술이라고 하더라구요.
브이라인은 턱끝을 돌려깍기나 T절골등으로 V라인으로 뾰족하게 뼈를 만들어주는 수술이고요. 양악수술은 치아위쪽인 상악과 치아아래쪽인 하악 이렇게 두군데인 양악을 얼굴균형에 맞춰 절골해서 뒤로 밀어넣은 후 고정하는거에요. 그래서 주걱턱인 사람들이나 부정교합인 사람들이 주로하는 수술이구요. 코아랫 부분부터 시작하는 얼굴의 반을 수술하는 아주 큰 수술입니다. 안면윤곽은 광대수술, 턱수술, 앞턱수술 이런 얼굴 윤곽에 관련된 뼈수술을 통칭하는 말같아요. 윗분 말씀처럼 브이라인은 안면윤곽술에 포함하구요.
hi