• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

원조 ㄱㄴ 최소절개 광대 아시는분??

궁금이@ 2011-03-07 (월) 04:27 13년전 2877
강남이 아닌 압구정에 있는 원조 ㄱㄴ이요.
거기 사이트 들어가봤는데, 최소절개 광대수술이라고..
정말 획기적인 방법이 있던데 혹시 아시는분 계신가요?

내측에 흠집을 내고 외부에서 누르면 펴지는 성질을
이용한 수술방법이라는데.. 광대는 딱딱한게 아니라
강도가 약하고 탄성을 지녔기 때문에 입안의 5mm
구멍절개해서 광대 내측에 골절선을 만들어 내측으로
펴서 광대를 넣어주는 방법이라고 하던데요.
그래서 외부 박리가 없고 뼈와 연부조직들이 붙어서
함께 들어가기 때문에 고정이 필요없대요.

그 설명보고 이게 진짜 효과가 있다면 대박. 의학기술의
승리라고 생각했는데.. 근데 이게 진짜 효과가 있을까요?
뼈에 흠집을 내고 위에서 누를때 강도 조절을 잘못해서
뼈가 부러지면 어떻게해요? 그리고 줄어든 다음에 뼈가
다시 펴지면서 원래 모양대로 되돌아 가지는 않을까요?

이 수술법에 진짜 관심있는데... 혹시 수술하신 분들
안계신가요? 고정도 안하고, 최소절개에 완전 획기적인데...
다른병원에서 많이 안하는걸 보니 믿음이 안가기도 하고...
아는 분들 정보 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,155,888
3,426,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
깜장머리 2011-03-07 (월) 19:52 13년전 신고 주소
헉..전 거기 갈아내는줄 알고있었는데 신기하네요..
저 거기서 하려고 생각중이거든요.. 일단 수술비가 250이라 해서요 글고 최소절개 비고정이라도 하던데 저두 너무 궁금해요
궁금이@ 작성자 2011-03-07 (월) 21:23 13년전 신고 주소
깜장머리님// 혹시 상담 다녀오신건가요? 사이트에는 250~350이라고 쓰여있던데.. 가격차이가 어떻게 나는건지 잘 모르겠어요.
깜장머리 2011-03-08 (화) 12:08 13년전 신고 주소
아녀 아직 알아보고 잇는중이에요 300 안에서 해야되거든요
어떤분이 꼭 250아니구 그분은 280 나오셨데요
수술은 4월 말쯤에 해야되서요..
글구 광대하면 턱이 도드라져보일것같아서 턱에는
보톡스 맞을려구요 가치 깍을돈두없고 턱이 많이 나오지는
않아서용..
성형은 오래전에 코만 해봤는데 상담가면 따로 돈드는지도
잘모르겠어요..
조금만더 알아보고 상담가보려구용..
일단 다른곳 안째고 입안절개만으로해서 볼쳐짐도 거의없다해서 거기서 하고싶어요ㅜㅜ
근데솔직히 내가원하는 만큼 효과가 있을지..그게젤 걱정되요
옆광대는 살짝 골절시켜서 누르고 앞광대는 갈아내는 걸로 알고는있지만 확실히 거서 효과본 분들이 있는지 잘모르겟어요
사이트가서 사진보면야 만족이지만요..
깜장머리 2011-03-08 (화) 12:19 13년전 신고 주소
우와 미치겠네 원조 ㄱㄴ 에서 하신분들없나ㅜㅜ 싸고 ㅂㅈㅇ 도 적고 효과도있고 여기서 하고는 싶은데 ㅜㅜ
궁금이@ 작성자 2011-03-08 (화) 22:52 13년전 신고 주소
저도 사이트만 봐서는 ⊙⊙ 우왕~ 하는데 당췌 믿을수가 있어야지요..ㅡㅡ;; 가격도 저렴하고.. 효과도 좋고.. 볼처짐도 없고.. 고정도 안하는데.. 왜 다른병원에서는 많이 안하는지 모르겠어요. 효과가 적은건지.. 부작용이 있는건지.. 아웅~ 저도 고민이 많네요ㅜㅜ 님!! 비용적으로 매리트있어도 사이트 광고나 전후사진, 일부 검증되지않은 분들의 정보만으로 쉽게 결정하시면 절대로 안돼요!! 님은 그래두 코가 한번에 잘되셨나보네요.. 전 눈,코 다 잘 알아보지않고 수술해서 실패한 케이스라..ㅜㅜ 첫수술에 쉽게 성공하신 분들은 다음 수술도 쉽게 결정하시는 경우가 많은것 같아요. 하지만 성형은 운도 따르고 정말 쉽게 결정했다간 그에따른 후폭풍이 너무 큰것같아요. 여러병원 많이 상담 받아보시고 신중히 결정하시길 바래요!! ^^
순뎅이 2011-03-09 (수) 08:56 13년전 신고 주소
저도 여기 사이트 들어가서 봤는데욤
수술 방법 괜찮은거 같은데욤 도통 이병원에서 수술한 사람들이 없어요
가격도 저렴하고 그럼 사람들 많이 하지 않을까요?
저도 여기서 하고 싶은데 정보가 없어서 고민돼요 혹,, 수술하신분 진짜 없을까욤 정보좀 공유해욤
궁금이@ 작성자 2011-03-10 (목) 02:02 13년전 신고 주소
님이 말씀하신 귀앞에 튀어나온 부분은 들어갈수가 없는 부분이라고 하던데요^^ 안면윤곽땜에 여러병원에서 상담 받았었는데, 다른병원들도 귀앞에 라인은 줄이지 못한다고 하셨었어요.
근데 ㄱㄴ 최소절개도 두군데 절개해서 밀어넣나요? 다른병원에서 흔히 말하는 최소절개는 두군데 절개해서 밀어넣던데, 여기는 사이트 플레시 설명보니 입안에 한군데 절개해서 하던데...
외측에 뼈와 근육의 박리가 없어서 볼처짐 적을줄 알았는데 것도 아닌가 보군요. 근데 붓기가 넘 심하셨네요. 일반 뼈 골절하는 광대도 일주일이면 큰붓기는 빠진다고 하던데, 한달반에서 두달정도 괴물이셨다니... 고생많으셨겠어요ㅜㅜ
광대재수술이 천만원 이상이라면 너무 비싸게 상담 받으셨네요.
근데 지금도 광대줄어서 얼굴이 길어보이신다면, 귀옆광대 줄이는 것보다 지방이식등으로 앞볼에 볼륨감 주는게 더 동안형으로 예뻐지실것 같아요.
암툰, 싸고 획기적인 수술이 유명하지 않은건 님 말씀처럼 이유가 있을것 같아요. 그래두 혹시나 하는 마음이었는데.. 역시나군요.ㅜㅜ
새치칭 2011-03-10 (목) 10:00 13년전 신고 주소
정말 비방도 뭐도 안했고 제 경우를 설명했을 뿐인데 신고접수 됐길래 댓글 지웠어요 ^^ 얼굴땜에 안그래도 속상한데 이런걸로 분쟁일으키거나 강퇴당하거나 손해보고 싶지 않네요.
아무튼 궁금이님 잘 생각해서 결정하시고 수술 꼭 잘되시길 바래요.
빙글로미 2011-03-10 (목) 18:18 13년전 신고 주소
원조ㄱㄴ이 어디죠.
dsfdsaf 2011-03-12 (토) 13:47 13년전 신고 주소
여기 한지 꽤 됐어요 10년다대갈껄요, 이름 바꿔서 그럴거임 원래 강남성형이라나 근데 여기도 고민해보다 안간 1인 좀 최소절개 믿음안가니
hi