• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

병원에서 찍어주는 수술전후 사진 있잖아요 ~~~

호로랭구 2011-02-02 (수) 21:41 13년전 2372
안면윤곽 (사각턱만) 수술을 했는데요..

수술전에 병원에서 사진찍고 (정면 측면 45도등등 안면윤곽이 잘 드러나게 여러장 찍잖아요~

또 어느정도 붓기빠지고나서 수술 후 사진도
찍구요..

그런데 제가 수술 한달후 병원 방문해서..
실장님에게 사진 전후로 찍은거 줄 수 없냐니까
안된다고 하더라구요 ㅡㅡ;; 아니 그럼 그 사진찍은
이유는 뭐죠; 환자가 소장 할 수 없다니.ㅠㅠ
그럼 어디에 쓰려고 찍은거죠?

수술전과 후에 제게 그 사진들 몇번 보여주긴했지만
그냥 휙휙 지나가는식으로 몇초만 보고 끝났는데;

그리고 의사쌤이 보여주는 컴터를 보니 환자들
수술전후사진들이 죄다 있더라구요;

광고에쓰고 이런건 아니더라도, 다른 상담하러오는 사람들에게 보여주고 (저도 상담할때 한 열 몇명 사진은 본것같아요~ ) 그러는가요? 본인 동의없이 그래도되나요?
아님 동의 다 받고 하는건지..

집에오고나서 여러 생각이 드네요..ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

781,175
2,997,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
olsen 2011-02-03 (목) 00:15 13년전 신고 주소
저는 그래서 수술후 사진을 안찍을려구요. 비교를 할수없으니 보여주나마나...
도토리먹고맴맴 2011-02-03 (목) 07:43 13년전 신고 주소
저도 그거 궁금했는데 사진안찍으면 안되냐고 하니깐 꼭 찍어야 된다 그러네요. 그거 동의없이 상담오는사람 그냥 보여주는거 같아요. 제생각엔...
시퍼 2011-02-03 (목) 09:49 13년전 신고 주소
마자요...완전 짜증나요. 아니...돈은 돈대로 다 받고 왜 보여주는건지.........
iiion 2011-02-03 (목) 15:27 13년전 신고 주소
전 쌤 상담할때 CT랑 사진 자료 전부 주냐고 했더니 준다고 하셨어요~ 2주 후에 찍기로 했는데.. 전후사진으로 컴에 올리는지도 물어봐야겠네요~;
kkkk1207 2011-02-04 (금) 01:19 13년전 신고 주소
저도 상담가서 전후사진 많이 봤어요
그것도 모자이크 처리 같은 거 하나도 안하고
그대로 다 보여주시던데요.
호로랭구 작성자 2011-02-06 (일) 15:42 13년전 신고 주소
아 이제야 글올린거 봤네요.. 맞아요 동의없이 그냥 보여주는거같던데;;
그거 어떻게해야하나요ㅠㅠ 전화해서 지워달라고 해야하는건지..
hi