• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 에 대해 잘아시는분 봐주세요^^(여러가지)

나도코수술할꺼임 2011-02-02 (수) 18:11 13년전 1721
https://sungyesa.com/new/b06/18243

제가 이번에 지방이식을 하려고하는데

1. 지방이식할떄 많이 아픈가요?>?ㅠ ㅠ

2. 이것도 수면마취?로하는건지요

3. 수술하고 병원을 총 몇번.. 언제언제 가는건지 알려주세요...^^ 치료같은거 받는건지요...?

4. 1차 비용이 150 정도한다는데
2차 에 도 따로 돈을 내야하는건가요
아니면 무료인가요?

5. 수술후 관리는 어떻게하는가요?
찜질같은거하는지요.....그리고 붓기 가 심해서
일 상생활도 못하고 그정도인가요???
아니면 필러처럼 간단한것인가요?

6. 보통 1차 때 까지 얼마정도 가는지 궁금합니다..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,342
1,037,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
머리아푸다 2011-02-07 (월) 16:53 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/18244
1. 지방이식 아프진 않아요. 지방뺀 부위가 좀 욱신거리긴해요.
2. 전 수면마취 했어요
3. 시술할때만 가시면 되요. 그외에는 가실필요 없어요 ㅎㅎ
4. 제가 시술받은곳은 2차때 따로 돈 내요. 근데 냉동지방아니고 지방 다시 뽑아서 넣어줘요~
5. 전 따로 찜질같은건 안했어요. 붓기는 첨에 쫌 있는데 밖에 못돌아다닐정도는 아니예요. 3일정도 지나면 붓기나 멍은 거의 빠져요 ㅎ
6. 사람마다 다르다고하네요. 그리고 얼마나 주입하느냐에도 다르다는데
전 3개월후에 2차 받았는데 아직 남아있었어요
지방이식 간단한 시술이니까 너무 무섭게 생각하지마세요 ㅋㅋ 또 궁금하신거 있으면 쪽지주세욧 ㅎㅎ
우리연두 2011-02-07 (월) 22:39 13년전
주소 https://sungyesa.com/new/b06/18245
1.지방을 허벅지나 배에서 채취하고 허벅지안에 비어있는 지방공간을 채워주기 위해서 거들이나 올인원같은걸 입습니다 화장실갈때 조금 아파요 그냥 멍든거같은 느낌정도 ? 얼굴은 첫날만 욱신욱신 누구한테 실컷 맞은거같은 느낌이었어요 맞아보지는 않았지만 -_- 그런 ;;
2. 수면마취해요 수술 과정에는 아픈지도 모른답니다 수술당일날은 단추가 달린 셔츠나 목이 쉽게 늘어나는 옷을 입고가세요 수술후에 옷입기가 힘드니까여 바지도 츄리닝입으셔야되요 붕대를 칭칭 감으니까여
3.수술받을때만 가시면 되구요 2차 3차 맞으실때는 병원에 전화해서 예약하시고 가면 되요
4.저는 한꺼번에 뽑아서 맞은거라서 따로 돈은 안냈지만 간혹 마취비용 내라고 하는데도 있다고 하는데 그런거 전혀 없었고 수술전에 병원에 물어보세요 나중에 추가 비용 있냐고 확실히 얘기하시고 하는게 좋은거같네요
5.처음엔 진짜 얼굴보고 고통스러웠어요 저는 친구가 사탄의인형이라고했어요 사람들이 신기하게 쳐다봐서 1주일동안은 외출을 잘 못했네요 일단 세수를 아무리 해도 얼굴에 기름이 많이 끼는거같아요 1주일동안 피부색도 이상한거같고 ... 얼음찜질 많이 해주시는게 지방생착을 돕는다고 하네요 ^^ 어차피 집에서 있어야되는데 얼음찜질 많이 하세요
6.1차때는 별로 기대안하시고 하시는게 지방은 2차 3차가 제일 예뻤던거같아요저는 근데 1차때도 사람들이 예뻐진거 알아보기는 알아보는데 만약에 그 병원이 지방을 뽑아서 냉동보관해서 쓰는 병원이라면 5개월안에 나머지 횟수까지 맞으시는게 좋데요 너무 오래두면 별로라고 해서 저는 1차맞고 워낙에 볼살이 없어서 정말 좀비같았던 얼굴이라서 한달후에 2차 그다음에 2달 넘어서 3차맞고 원장님이 좀 남았다고 한번 더 넣어준다고 했는데 지금에 만족해서 그냥 그만하기로 했어요
예쁘게 수술하세요 ~^^
hi