• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

정말..ㅂㅈㅇ은 다들 생기는걸까요?

바닐라봉봉 2010-12-23 (목) 18:04 13년전 2066
제목그대로 입니다. 정말 ㅂㅈㅇ은 피할수 없는걸까요?

저도1달전에 병원에 예약하고 수술 하루 전에 엎었습니다.

부모님의 반대가 너무 심했거든요.

바로 ㅂㅈㅇ 때문이죠. 신경이 안돌아오니. 뼈가 씨리다느니... 저는 아니라고 죽어라 설명을 했지만. 결국 제가 졌습니다.ㅠㅠ

안면윤곽수술이 정말 어렵고 힘든 수술인건 알고 있지만. 정말 모두 이 수술을 받은 사람들은 ㅂㅈㅇ에 시달릴까요? 그럼 이 수술이 지금까지 이렇게 할수 없을텐데..
아니면. 그 ㅂㅈㅇ이 일상생활에 지장을 주지 않을정도라 그냥 결과는 만족하기에 참고 살아가는걸까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

514,105
2,309,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Fpdkf 2010-12-23 (목) 18:16 13년전 신고 주소
전 아직 수술한지 3일째라 ㅂㅈㅇ은 모르겠습니다만 하루하루가 무섭고 두렵네요. 자다가 광대가 틀어지지 않을지, 앞으로 언젠가는 뛰는게 가능할지, 밖에서 밥을 먹을수 있는지, 뼈가 제대로 붙을지 살이 쳐지지는 않을지 등등 오만가지 생각이 다들고 무서워서 잠을 잘수가 없네요. 물마시는것조차 무섭습니다....성형 생각하시는 분들 이런거 다 고려해보시고 하셔야합니다
maybe795 2010-12-23 (목) 18:28 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ 없는사람도 많아요 그리고 볼쳐짐은 ㅂㅈㅇ이라고 넣기엔 무리가있죠 거의 다 어느정도는 오고 그 정도가 심한사람이있고 한거니까,,,,저도 ㅂㅈㅇ없어요 다만 만족도가 낮고 하고나서 얻은것보다 잃은게 더 많은느낌이라서 그런거죠 하지만 저도 한쪽은 완전유합이고 한쪽은 반불유합인데 이걸로 재수술할필요없고 늙어죽을때까지 문제될리는없다고해서 잘지내요 실질적으로 1년반되가는데 잘씹고 잘먹고 잘살지만 미용면에선,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅡㅡ;
ellennnn 2010-12-24 (금) 03:10 13년전 신고 주소
전 턱광대 한지 한 6개월 정도째인데요, 하기 전보다는 훨씬 나은거 같애요~ 정말 알아보기도 많이 알아
벗어나고파용 2010-12-24 (금) 09:26 13년전 신고 주소
마지막 말씀이 맞는듯해요. 물론 큰ㅂㅈㅇ 겪고 있는 사람들도 있겠지만 일상생활에 지장주지않을 정도면 하루에도 수십번씩 시달리는 컴플렉스 날려버리는게 낫지 않을까요. 전 만족하고 있구요.. 성형에 백프로 만족이란건 없으니 98%정도 만족한다고 보면 될거같아요. 이젠 소소하게 생겼던 ㅂㅈㅇ?불편함?도 다 나았고 볼처짐만 오지않으면 정말 만족입니다.
양치기소녀울보밉상 2010-12-24 (금) 14:11 13년전 신고 주소
아예 ㅂㅈㅇ이 없을수는 없지 않을까요? 약간은 감안하고 수술하시는게 마음 편할수도 있어요. 정말 심각하게 ㅂㅈㅇ이 생기지 않는거 이상은.....저같은 경우는 다행히 지금 그런증상은 안보이고 있고 또 약간 온다고 해도 그 사각일때 겪었던 컴플렉스랑 고통이 더 커요..
Kim Hannah 2010-12-28 (화) 09:06 13년전 신고 주소
제가 아는 분은 춤추시는 분인데 광대에 턱까지 하셨는데 지금 못하는거 없으세요.
hi