• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

고주파교근축소술

브룩쉴즈 2010-12-22 (수) 20:45 13년전 3325
얼굴이 사각은 아니구요..
예전엔 근육이랑 살이 좀 있어서 보톡스를 맞아왔는데
얼굴살까지 쾡하니 빠져버리고 살도 쳐져서 지방이식도 다시하고 그랬는데 몇년 지나니 오히려 첨보다 못해보이네요..

보톡스를 5년넘게 맞다보니 광대밑이 쾡해보여서 더이상 못맞고 있는데 사각턱 수술할정도는 아닌데 광대밑에 푹 꺼진 부분말고 그 밑부분에 동그랗게 근육이 뭉쳐있거든요.. 심한건 아닌데 그부분때문에 광대밑에 살없어서 쾡해보이는데다 그 밑쪽은 살짝 나와보여서 얼굴에 굴곡이 있어보여서 교근축소술을 받아볼까 생각중인데....

한 5년전에도 교근축소술 받아볼까하다가 여러병원에서 검증되지 않은 수술이라고 보톡스를 권해서 ...

암튼 고주파든 중주파든 교근축소술 받아보신 분들
효과 어떤가요..안좋은 점은 없는지 ...저작능력이나 뭐 그런쪽..또 살쳐짐 같은건 없는지
이왕이면 수술한지 몇년 지난분들 답변이 수술경과가 어떻게 되는지에 더 도움될거 같은데요..
답변좀 부탁드려요...

아 또 아큐스컬프 효과는 어떤지 받아보신 분들 답변좀^^....제가 지방이식한후에 미간쪽이 뭉친게 1년반이 지나도 나아지질 않네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
어리버리ㅋㅋㅋ 2010-12-23 (목) 04:18 13년전 신고 주소
저도 고주파 중주파교근축소술 글 마니썼는데 댓글이 없더라구요..
잘 모르는건지...
스므스걸 2010-12-23 (목) 13:49 13년전 신고 주소
이거 붓기가 심하다고 들었어요.... 보통 사각턱수술할때 근육잘라내도 붓기 오래가는데 아무튼 근육건드리면 붓기 오래간데요
hi