• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

수술 후 염증에 관해서요

xjr2 2010-11-26 (금) 15:26 13년전 2993
돌려깍기 후 염증이 나서 약 처방 받았는데요

앞턱에 염증이 났는데

누르면 아프고 욱씬욱씬 거려요~

딱딱하고요

얼굴도 전체적으로 아랫쪽으로 턱이 더 발달된것처럼...무슨 남자 턱마냥...ㅠ

15일 넘었는데 이정도면 어느정도 붓기는 빠질시기 아닌가요??
딱딱하게 되는게 구축현상이라 들었는데 ~
구축 현상 치고는 넘 튀어나와서리....ㅠㅠ

염증나면 원래 살이 더 딱딱해지고 뭉툭해지나요??

아님 이게 딱딱하게 된 상처살인가요??

아랫턱에 뭔가가 들어있는것처럼 이상해요....ㅠㅠ

염증 심하지 않다고 의사선생님이 약처방하고 낼 다시 가기로 했는데~~ 어느 정도의 염증은 약먹고 몇일정도면 낫겠죠??ㅠㅠ

엊그제 염증 난곳을 짜니깐 피같은 물질같은게 나왔는데
고름은 안나온다 하셨구요...

하루하루 넘 피말리네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,599,252
512,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
upup98 2010-11-26 (금) 21:02 13년전 신고 주소
저 턱수술후 염증으로 6개월고생했는데요.. 저두 처음에 병원갔떠니 괜찮다고 다시 돌려보내더라구요 담날 볼이 땡땡 주먹두개만하게 부어서 병원갔더니
그제서야 염증이라고 주사로 뽑는다고 주사질하더니 딱딱하게 굳고 커져서 안뽑힌다고 칼로 째고 관달고.. 난리도 아니었는데요 그렇게 칼질해도 이미 염증이 심한상태였기때문에 붓기가 배로 부어버려서 지금까지 짝짝이 볼이 됬어요.
무조건 병원가서 난리치세요. 지네들은 귀찮아서 돌려보내지만 돈은 돈대로 들이고 실패하면 안되자나요. 저도 피만나오고 고름이 잘안나와버려서 지금까지 볼이 짝짝이에 감각도 잘안돌아와요..
첫차 2010-12-01 (수) 11:31 13년전 신고 주소
염증관리 잘하세요,,염증나니까 딱딱해지던데요..붓고,,2주-3주정도 약으로안되면 수술해야될걸요
hi