• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽,코 발품후기!! ㄱㄹ,ㄷㅇㅇ,ㅂㄴㅂㄱ,ㅌㅋ,ㅆㅂㅋㅇ

두댣 2021-01-09 (토) 18:19 3년전 3360
안녕하세요!
우선 저는 코+안면윤곽+이중턱,볼살 지흡 계획이 있습니다.
1300만원 모아두었구요. 1월에 수술 원하는데 2월까지 미뤄지면 1800만원까지 예산 가능합니다.

먼저 제 얼굴의 콤플렉스, 개선하고 싶은 방향을 적어보자면
-콤플렉스 (의사선생님들께 들은 의견까지 종합해서 적을게요)

<코>
1.콧대가 낮다.(정면에서 봤을 때 거의 없을 정도)
2.코가 짧다. (코가 짧고 콧구멍 노출이 조금 보이는 편)
3.코뼈가 넓고 퍼져있다. (절골이 필요해보임)
4.약간의 메부리와 복코. (메부리는 아주 살짝, 복코는 누가봐도 동글동글한 모양)
5.코가 작기 때문에 비중격이 적고, 피부는 많이 두껍지는 않지만 얇은 편도 아님 굳이 말하자면 두꺼운편
원하는 코모양 : 직반버선에 짧은 코를 길게, 최대한 얇상하고 코끝은 살짝 올라가게 화려한 모양으로.

<윤곽>
광대
1.45도 광대 심하진 않지만 가장 개선하고 싶어함. (많이 심한편은 아니지만 라인이 매끄러워 질꺼라고 하심)
2.앞광대는 거의 없는편. (앞에서 봤을때 관자놀이부터 매끄럽게 라인이 이어진다고 하심)
3.옆광대는 조금 있는편. ( 너무 넣지는 않고 싶음)

사각턱 + 앞턱
1.동글동글한 얼굴형 ( 젖살+얼굴살이 좀 있는 편 )
2.턱선 ( 갸름한 편이지만 살에 묻혔음 )
3.볼 ( 넙대대하고 인디언밴드가 발달함 )
4.신경선 위치는 아주 좋은편이라고 하심
5.무턱  ( 앞턱 전진이 필요해 보인다고 하심)

그럼 이제 발품 후기 말씀드리겠습니다. 비용은 정보공유 하면 좋을거 같아요.
ㄱㄹ 
생각보다 사람 별로 없었고 대기 조금 하다가
실장님이랑 상담했습니당. 이때는 윤곽, 코 수술방법이라던가 정보를
많이 모르고 상담을 진행해서 많이 못물어봤었어요.
먼저 실장님이 대강 윤곽, 코 수술방법 들었고 바로 원장님과 상담했는데
코는 여자원장님께 상담 받았는데 되게 예뻐질 코라고 하시면서
조곤조곤 설명 해주셨고 재료는 실리콘, 비중격, 귀연골 쓰자고 하셨어요.
손화민님 사진 보여드렸는데 제 코 피부가 얇은편이 아니라서 저정도는 못하겠지만
최선을 다해보겠다고 웃으면서 친절하게 상담해주셨어요!
제가 코가 작아서 비중격이 얼마 없어 비중격으로 코 세웠다가
나중에 무너지면 어떻게 하냐고 여쭤보니 비중격 3mm씩 남겨두고 떼는거니까
걱정말라고 하셨습니당. 윤곽 같은 경우는 광대는 큰 편은 아니지만 얼굴 굴곡이 많이 없어질듯 하고
즉 라인이 매끄러워 질꺼고 얼굴이 많이 작아지지는 않을거라고 하셨어요.
턱같은 경우에는 의사쌤께서 엄청 좋아하시면서 신경선 위치가 아주 좋다고 많이 작아질 수 있다면서
강추를 하시더라구요. 사실 사각턱은 큰 생각이 없었는데 강추를 해주시니까 혹 했습니다.
대신 목과 턱 경계가 지금보다 흐려질 순 있어서 그리고 얼굴살이 많은 편이라서 지흡이랑 리프팅 추천해주셨어여
턱은 5~6mm정도 빼는거 추천해주셨습니다.

정리하자면
코 : 콧대+코끝+복코교정+절골+짧은코교정
윤곽 : 돌려깎기(강추) +앞턱 5~6mm 빼기 + 광대 + 지흡
cctv 15분 2회 열람가능, 사후관리는 2주인가 1주 동안 붓기, 멍관리, 마취과 선생님 상주하심

수술방법을 자세히 설명해주셨는가? O ( 코는 설명 듣고 윤곽은 자세히 못들음)
전체적인 조화를 봐주셨는가? X
추후에 생길 부작용에 대해 말씀해주셨는가? X
무리하게 성형을 권하는거 같은가? O ( 살짝 )

ㄷㅇㅇ
와 들어가자마자 사람 진짜 너무 많아서 10분 동안 계속 서있었구요,,,
핸드폰 충전할 곳도 없어서 폰도 못하고 너무 슬펐습니다..
2시간 30분 넘게 기다린거 같고 기다리면서 후기 사진 봤는데 코모양이나 턱 라인을 화려하게 빼셔서
제가 원하는 느낌이라 좋긴 했지만 다 보정앱 사용한 사진뿐들이여서 완전히 사진을 믿진 않았습니다.
실장님께서는 우선 코는 무조건 권하신다고 하셨고 앞턱은 약간 전진하고 광대 깎았면 될거 같다고
사각턱은 지금도 갸름한 편이라서 효과 많이 못볼거 같다고 권하지 않는다고 하셨습니다.
코 원장님께서 굉장히 짧게 상담해주시고 나갔습니다.
마찬가지로 실리콘, 절골, 짧은코, 복코성형 권해주셨고 제가 나중에 실장님과 상담 한번 더할때
비주성형, 비순각 각도 조절도 부탁드렸습니다. 그리고 윤곽은 마찬가지로 광대는 하면 45도는 효과
보실꺼라고 말씀해주시고 앞턱 전진 추천해주셨지만 사각턱은 이미 갸름한 편이라서 굳이 추천은 안한다고 하셨어요.
그래서 제가 전 병원에선 신경선 위치가 좋아서 강추해주셨다 말씀드렸더니 의사쌤이 자기는 그냥 지금도 나쁘지
않은거 같다고 말씀하셨습니다.

수술방법을 자세히 설명해주셨는가? X
전체적인 조화를 봐주셨는가? X
추후에 생길 부작용에 대해 말씀해주셨는가? X
무리하게 성형을 권하는거 같은가?  X
사람이 너무 많아서 관리 받기 힘들다.

ㅂㄴㅂㄱ
시설 굉장히 좋았구 여태까지 만나뵈었던 상담 실장님은 좀 사짜 느낌이 없지 않아 있었는데 유일하게 그런 느낌 없이 실장님도 전문가 느낌이 났던거 같습니당. 먼저 실장님과 상담을 나눴을 때는 코는 전 병원에서 말씀해주신대로 거의 비슷하게 설명해주셨고 윤곽은 광대는 깎는거 추천해주시고 앞턱은 살짝 빼는거 추천해주셨습니당. 마찬가지로 사각턱은 굳이 안깎아도 될거 같다고 해주셨어용. 먼저 대표 원장님께 코 상담 받았는데 정말 별루였습니다.ㅎㅎ ㅜ 우선 저는 기본적인 수술 방법이나 그런부분에 대해서는 조사하고 간지라 너무 기본적인 설명은 안해주셔도 괜찮았는데 기본적인 설명 먼저 간단히 해주시더라구용. 한 1~2분 정도? 그리고 나서 궁금한거 여쭤보라하셔서 제가 전에 ㅌㄹㄷ 상담 간적이 있었는데 자가늑을 권장해주시면서 자가능 아니면 많이 못 높힐거다 이런말씀을 해주셔서 어떻게 생각하시냐고 여쭤봤는데 되게 무시하시는듯한 ㅜㅜ 말투로 답변해주셔서 살짝 속상했습니다,,, 질문 딱 하나 여쭤봤는데 이제 실장님 따라 나가시면된다고 해주셔서 오자마자 나간 느낌으로 상담해주셨어용... 그리고 윤곽 원장님도 대표 원장님께 상담받으려고 했는데 원장님이 갑자기 수술방에 들어가셨다고 하셔서...1시간인가 1시간 30분인가 하튼되게 오래 기다렸다가 만나 뵈었습니당 ㅜㅠ 윤곽 원장님은 굉장히 친절하셨고 상세하게 제 얼굴 보안해야할 점과 수술방법에 대해서 설명해주셨어용.
제가 인디언밴드가 조금 발달한 편인데 광대를 줄이게 되면 인디언밴드가 좀더 부각될 수도 있다고 하셨어용.
무슨 절골이 더 낫냐고 여쭤봤을때 마찬가지로 환자 뼈 상태에 따라 적정히 섞어서 하시고 핀은 앞뒤다 고정한다고 하십니당.

수술방법을 자세히 설명해주셨는가? 코X 윤곽O
전체적인 조화를 봐주셨는가? 코X 윤곽O
추후에 생길 부작용에 대해 말씀해주셨는가? 코X 윤곽O
무리하게 성형을 권하는거 같은가? 코X 윤곽X

ㅌㅋ
요기는 윤곽만 상담하러 갔는데 우선 개인병원이라 직원분들도 다 엄청 친절하시고 원장님도 빠르게 만나 뵐 수 있었습니다. 원장님은 되게 친근하시고 자꾸 장난치려고 하셨는데 제가 다녀왔던 병원중에서 가장 상담 오래해주시고 제가 궁금했던거다 해결해주셨어요.. 제가 질문 15가지 넘게 추려서 준비해갔는데 질문지 사진 찍으셔서 다 하나하나 설명해주셨습니다. 우선 제가 궁금했던건 L자 절골이랑 사다리꼴 절골중에 어떤 절골로 진행하는것이 좋은가 여쭤보았는데 사실 병원들이 상업적으로 마케팅을 하기 위해 저런 절골이란 이름을 붙인거지 사실 다 L자 절골을 기본으로 하는것이고 사람마다 광대 모양에 따라 원장님께서 다 다르게 진행을 하시는데 저같은 경우는 사다리꼴절골을 할것이고 최소한으로 뼈를 제거 하신다고 하셨습니다. 광대는 핀 고정 2~3개를 4군데에 고정한다고 하셨는데 확실히 고정되는것이 좋아서 그렇게 하신다고 하셨고 저는 고정핀을 여러개 사용해야 불유합이 일어나지 않는줄 알았는데 그게 아니라 뼈를 잘 깎고 막 그런게 중요하지 고정핀이 그런 문제를 다 해결해주는건 아니라고 하시면서 다른 대형병원에서 고정핀은 박았지만 불유합 되어서 ㅌㅋ로 재수술하러 오신분의 씨티를 보여주셨습니다. 그 병원은 거르도록 .. 제가 볼처짐이 올 얼굴이냐고 여쭤보았는데 피부가 조금 두껍고 살이 있는편이라서 올꺼라고 하셨습니다. 그래서 제가 약간 우울해 있으니까 살 처짐이 0부터 100이라고 하면 수술을 잘하면 해봤자 최대 30정도로 미미하게 살이 처지는거지 너무 걱정할 정도는 아니라고 하셨습니다. 그래도 아예 안쳐진다고 말할 수 없으니 처진다고 말씀해주신거라고 하셨습니당. 그리고 사각턱은 정말정말 계속 반대하셨습니다. 제가 계속 하고싶다고 말씀드렸는데도 반대하시고 이 병원에서 윤곽하신 의사쌤 계시거든요? 아는분들은 다 아실거에용 그 분께서도 사각턱 하고 싶다고 하셨는데 반대하셔서 안하신거라고 그러셨어용. 그리고

수술방법을 자세히 설명해주셨는가? O
전체적인 조화를 봐주셨는가? O
추후에 생길 부작용에 대해 말씀해주셨는가? O
근데 너무 자연스럽게 하심, 본인만의 스타일이 확고하신거 같음!

ㅆㅂㅋㅇ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

724,488
1,833,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
hahaha3 2021-01-09 (토) 19:31 3년전 신고 주소
헐 상세하게 적어주셔서 감사해요~
Logic 2021-01-09 (토) 20:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루르후훌 2021-01-09 (토) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제주한달살기 2021-01-11 (월) 10:51 3년전 신고 주소
병원 더 다녀오실 계획인가요? 어디서 수술 생각중이신지 궁금하네요ㅎ
저는 ㅂㄹㅇ이랑  ㅌㅋ 둘 중에서 고민중이에요
고규먀감자 2021-01-11 (월) 11:11 3년전 신고 주소
ㅌㅋ 비용 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
jjinx 2021-01-11 (월) 15:21 3년전 신고 주소
전 ㄷㅇㅇ 상담 괜찮아서 수술 받았는데 확실히 이것저것 과하게 권하거나 하진 않으시긴 하더라구요 경력이나 평좋아서 결정했는데 수술도 만족하구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
러시아몇시아 2021-01-11 (월) 19:54 3년전 신고 주소
절대 같이 하지마세용 ㅜ!!!!
hi