• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

☆★양악수술 예약한병원 좀 봐주세요..

왕짜증 2010-10-14 (목) 00:02 13년전 2974
전 일단 그다지 심하지는 않은 주걱에 약간 사각이에요.
옆모습에 너무 자신이 없어서 양악을 받으려고 하는데요

제가 상담받은 곳은
ㅇㅇㄷ (압구정)
ㅍㄹ ㅍ (압구정)
ㄱ ㄹ ㄷ (압구정)
ㅍ ㅇ ㅅ ㄹ ㅇ 성형외과 (압구정)
ㅎ ㅇ ㅌ 치과 (압구정)
ㅇ ㅈ 치과 (논현동) 인데요...

ㅇ ㅇ ㄷ ㅂ ㅅ ㅎ원장님은 자상하고 믿음이 가는 스타일이었구
ㅍ ㄹ ㅍ 은 병원간호사들이 ㅆ지가 없었고 예약했는데도 3시간 기다리게 했고 첨엔 사각턱 상담만 받으러 간건데 원장이 무조건 양악해야 된다고 해서 별로였구요...
ㄱ ㄹ ㄷ 는 원장님이 설명하시는데 엄청 똑똑하고 프라이드 강해 보이시더라구요...
이 세 군데는 상담만 받았었구요...

그리고 나서 제가 ㅎ ㅇ ㅌ 치과에 갔더니 ㄱ ㅈ ㅎ 대표원장님이 저를 보자마자 초미녀로 만들어준다며 대박날 케이스라며 상담은 뒤로하고 저랑 농담따먹기만 하더라구요.. 근데 제가 뭐에 홀린 것처럼 예약금을 걸고 나왔어요... 그리고 ㅍ ㅇ ㅅ ㄹ ㅇ 성형외과에 갔는데 그냥 무난해보여서 또 예약금을 걸었어요...
ㅇ ㅈ 는 친구가 몇년전에 했고 가격도 1200밖에 안해서 땡겼지만 실장이 넘 나대는 스타일에(저보고 바로 반말)후기사진을 보면 뭔가가 부족한 듯 해서 포기했어요...
이상 제 넋두리였구요....
어쨌든 며칠 전까진 ㅎ ㅇ ㅌ 보다 ㅍ ㅇ ㅅ ㄹ ㅇ 으로 거의 마음이 쏠린 상태였어요...
근데 제가 네이버에서 한 분께 쪽지 받았는데 ㅍ ㅇ ㅅ ㄹ ㅇ 에서 강혜정이 했다며 요즘 사람들이 잘 안 간다는 거에요.... ㅎ ㅇ ㅌ 도 안 좋은 사례가 많다며... 자기는 ㄱ ㄹ ㄷ 에서 했다는 거에요.. 이 분 말씀을 다 믿을 순 없지만..
혹시나 이 분 말이 정말 사실인가요? 양악수술 b/k 리--있으신 분 제게 정보 좀 주세요.. 수술은 12월 말로 잡았는데
별 무리 없음 ㅍ ㅇ ㅅ ㄹ ㅇ 에서 하구요... 아니면
다른 병원 알아보려고 해요.. 제가 지방살아 상담받으러 다닐 처지도 아니고 넘 답답하네요. 도와주세요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
맹군이 2010-10-14 (목) 02:09 13년전 신고 주소
저도 ㅇㅇㄷ 에서 브이라인 광대했는데염. ㅂㅅㅎ원장님이 워낙 믿음가고 친절하셔서 지금 기분좋게잇습니당. 병원시설도 좋고 ㅋ
wndwl00 2010-10-14 (목) 13:24 13년전 신고 주소
12월말이면 아직 시간이 있으시네요..
섣불리 결정하지 마시고 신중히 고민하셔서 결정하세요~
생각하고 계신 병원들이 이름이 많이 알려진 병원이긴 한데..그만큼 탈도 많고 말도 많은 곳들인것 같아요..특히나 예약금 걸어놓은 곳들은 더...제가듣기론그러네요~.^^;;더이상 예약금 걸지 마시고 잘 알아보세용~ㅎ

2010-10-14 (목) 19:04 13년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ...여기 bl list 절대하지마셈
양치기소녀울보밉상 2010-10-15 (금) 10:41 13년전 신고 주소
222 ㅇㅇㄷ는 진짜 케바케로 나오는듯..ㄴㅅ이런곳은 어떠세요?
으아니 2010-10-15 (금) 16:58 13년전 신고 주소
흠 양악은 모든병원이 케바케아님?ㅋ 네이버에 치면 양악하면 대박나는 얼굴 뭐 그런거 있던데 함 읽어보시고 후회없는 결정하세여~~
왕짜증 작성자 2010-10-15 (금) 19:31 13년전 신고 주소
ㅎoㅌ는 예약금은 걸었지만 대표원장이 넘 사ㄱㄲ 같아 어제 취소했어요...
ㅍㅇㅅㄹㅇ이 고민이에요.. 전 지방살아서 원룸제공해준다는거에 끌렸었거든요... 그냥 제 친구가 한 ㅇㅈ 에서 하고.. 남는 돈으로 백이나 살까.. 싶기도해요... ㅇㅈ는 ㅂㅈㅇ 같은 거 없이 괜찮은가요?
딸기손톱 2010-10-17 (일) 01:39 13년전 신고 주소
저두상담받으러다니는데..고민이네여..딱히끌리는데가없어서..ㅍㅇㅅㄹㅇ은넘상담짧게하고비싸게만불르공..안끌려서여긴포기하려는데...ㅇㅈ상담갈까하는데..여긴어떤지..딴데에비해저렴한편인가봐요??.주위에한사람이없어서...ㅠ.ㅠ고민
딸기손톱 2010-10-17 (일) 01:48 13년전 신고 주소
아~그리고 ㅇㄸ는어떤가요??
왕짜증 작성자 2010-10-17 (일) 10:10 13년전 신고 주소
제 친구가 05년도에 ㅇㅈ에서 했는데 이쁘게 됐거든요... 근데 친구는 양악만 한 거라서... 전 사각도 해야 하는데... 턱도 잘 하시는지 모르겠어요... 넘 고민이에요... 양악이랑 턱 같이 하신 분들 정보 좀 주세요~~
발랄말코 2010-10-21 (목) 23:13 13년전 신고 주소
남들이 추천해주는 병원 정말 아무 소용없어요. 자기가 가장 원하는 모습으로 해줄 수 있는 병원을 찾아야 해요.
성형수술이란게 모든게 완벽하게 되지 않거든요 하면 뭔가가 부족해지기 마련이고 그러다보면 또 다른 수술을 하게 되는거고..특히 양악 같은경우는 더 그래요. 병원마다 스타일이 정말 달라요 병원에 직접 방문하셔서 수술전&후 사진을 보시면 아 이 병원이구나! 라는 느낌이 와요.
발랄말코 2010-10-21 (목) 23:27 13년전 신고 주소
글쓴이님이 쓰신 병원 한곳 빼고 저도 다 상담받아본 곳이네요.. 전 양악 2개월 차구요 제가 수술한 병원은 없네요 쓰신곳중에서는 ㅍㅇㅅㄹㅇ에서 지인 언니가 했는데 원래 큰 얼굴도 주걱턱도 못난 얼굴도 아니였고 예쁜데 조금 더 예뻐지려고 한 케이스이구요, 달라진 점은 교정을 했음에도 이빨이 아주 약간 사선으로 기울어져 있었는데 라미네이트 한것처럼 이빨이 일자로 뻗어졌다는거, 입이 들어가고 인중이 전보다는 약간 길어보인다는거, 코 수술한것처럼 코가 높아졌는데 약간 퍼져서 전보다는 코가 커보인다는 거, 예전에는 여성스럽고 약간 세련된 이미지였는데 수술 후 귀엽고 동안스러운 이미지로 변했다는 거. ㅇㅇㄷ에서 수술한 동생은 아직 붓기빼는 중이라 뭐라고 말 못하겠구요. ㅎㅇㅌ에는 수술날짜 잡은 지인이 있는데 아직 수술전이에요
발랄말코 2010-10-21 (목) 23:28 13년전 신고 주소
그런데 심한 주걱턱이거나 돌출입인데 엄청나게 긴얼굴, 심한 비대칭인 경우가 아니라면 양악수술 별로에요. 화류계에 종사하신다던지 연예인지망생이시라서 얼굴로 수입이 결정되신다면 몰라도 평범한 생활을 하시는 일반인이시면 비추에요.
많은 비용과 시간투자, 고생에 비해선 자기가 생각하는 단점이 전보다 조금 나아진다는 거지 드라마틱한 효과는 없어요. 수술하기 전에는 양악에 대한 환상을 모두 가지고 계시는데 마법같은 수술이 아니에요. 사각턱이시라면 사각턱 수술만 하세요.. 언니랑 저랑 항상 그래요 알았으면 못하고 않했을 수술이라고 그만큼 힘들거든요. 2주뒤면 일상생활이 가능이라는건 말도 안되구요, 2개월 뒤라면 모를까.. "아 나 양악하면 이뻐질꺼 같아 할래!" 이렇게 쉽게 결정하고 쉽게 하는 수술이 아닌 것만은 정말 하고나서 확실하게 느꼈어요. 좋은결정 하시고요 수술하게되시면 대박나시길!
hi