• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

약간의 성형상담 팁과 비고정 광대축소술 후기 (소프트광대)

뜨리벳 2020-11-26 (목) 17:47 3년전 1736
예뻐질 모습을 상상하며 손품중이신 분들에게 꼭 얘기해 드리고 싶은게 있어 이렇게 글을 쓰게 되었어요
광대축소술은 주변에 광대 수술한 사람도 없고 위험한 사고도 있었다는 걸 알아서 정말 오래 고민한 수술이에요
수술전 하루에도 몇십번씩 눈팅하고 새로운 글 없나 찾아보다 이젠 뭐 척하면 척 전문가 된 느낌이라 적어볼게요

성형에서 중요한건 본인이 원하고 지향하는 얼굴형의 스타일과 수술법을 정확히 인지해야 한다는 점이에요
무작정 저렴하게 올라온 수술 비용과 후기작성 이벤트를 조건으로 할인하는 곳, 당장 수술날 잡으면 할인하는 곳 등
화려한 상술로 소비를 끌어내는 병원들도 있고 이 모든 계획을 인지하고 가더라도 막상 병원에 가게되면 어느 순간
나도 모르게 전혀 다른 수술을 예약하거나 원하는 수술과 함께 다른 시술을 결제를 하고 있을 수 도 있어요

이건 제가 성형외과는 아니지만 병원 상담일을 하기 때문에 당연히 인지하고 있는 부분이고
이로인해 피해를 본 분들도 정말 상상이상으로 많다는 걸 알고 있기 때문에 알려드리고 싶었어요

솔직히 병원 사람들 사이에서 유명한 병원들도 따로 있고 병원일 하면서 성형외과마다 안좋은 얘기도 많이 알기 때문에
부작용 빈번한 곳은 물론 사고난 병원부터 간호조무사들과 실장, 원장들 인성.. 등등 병원은 소문이 정말 빠른 곳이라
후에는 성예사 뿐만 아니라 성불패며 여우야를 통해 알게된 사람들한테 실제 사진도 받고 후기도 보고 들으면서
직접 전화 상담부터 카톡상담으로 정보를 정리하게 되었고 점점 비고정 광대축소술에 마음이 굳어져 갔어요

강남언니 느낌의 성형 티 많이 나는 얼굴은 절대 원치 않았고 자연스럽게 광대라인이 정리되길 바라면서
인상이 유해졌음 하는 바램이였고 특히나 광대수술의 대표적인 부작용 볼처짐 역시 제발 없길 바랬어요
머리통은 작은데 옆광대와 눈꼬리 아래쪽 45도 광대뼈가 거슬렸기에 그 부분에 확실한 효과가 있어야 했어요

늘 고민하던 광대수술을 성공적으로 마쳤고 99.9% 만족하고 있어요 0.1%는 사람의 욕심엔 끝이없어서 라 변명할게요
수술하는건 직장에서 알고 있기도 했고 나름 코로나 덕에 마스크 직장생활로 사람 대면하는 것도 수월하게 지나갔어요
수술한 병원에서 CT 경과체크도 다 했지만 제가 의심이 좀 많은 성격이라 저의 직장인 병원에서도 CT를 찍고
저희 원장님께도 재차 확인을 받았어요.. "아주아주 견고하게 뼈 붙었고 앞으로 걱정 안해도 되겠다 잘 했네"
라는 칭찬까지 받아서 이렇게 만족스런 광대수술후기를 쓰게 되어 너무 기쁘고 윤곽성형을 고민하는 분들에게
조금이나마 도움이 되셨길 바라며 궁금한 점은 댓글 주시면 최대한 아는 선에서 답변 드리겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,154,405
1,963,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
뺭뀨뚕뀨 2020-11-26 (목) 21:59 3년전 신고 주소
비고정이면 ㅁㅇㄷㅇ인가여?

뜨리벳 작성자 2020-11-27 (금) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅁㅇㄷ 2020-11-27 (금) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-11-27 (금) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금요일 2020-11-27 (금) 09:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-11-27 (금) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴리스 2020-11-27 (금) 12:43 3년전 신고 주소
99% 만족하신다니.. 부럽네요. 저도 정보좀 부탁드려요
뜨리벳 작성자 2020-11-27 (금) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜나이 2020-11-27 (금) 23:06 3년전 신고 주소
병원 정보좀부탁드려요~

뜨리벳 작성자 2020-12-01 (화) 12:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원더걸원더걸 2020-11-28 (토) 12:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-01 (화) 12:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레드케이 2020-11-28 (토) 16:33 3년전 신고 주소
쪽지좀요

뜨리벳 작성자 2020-12-01 (화) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㄹㄹㄹㅣ 2020-11-30 (월) 00:57 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~

* 비밀글 입니다.
yuyusu 2020-12-01 (화) 16:04 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

뜨리벳 작성자 2020-12-01 (화) 16:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pro23 2020-12-01 (화) 19:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-03 (목) 11:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지중 2020-12-02 (수) 00:07 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~~!!

뜨리벳 작성자 2020-12-03 (목) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹2 2020-12-02 (수) 00:15 3년전 신고 주소
ㅁㅇㅁㄷㄱ  맞나요

뜨리벳 작성자 2020-12-03 (목) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awhnim 2020-12-02 (수) 09:55 3년전 신고 주소
저도 라인정리만 원해서 정보좀 부탁드릴게용 ㅠ ㅠ 볼처짐은 없으셨나요??

뜨리벳 작성자 2020-12-03 (목) 11:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희희7 2020-12-07 (월) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 15:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루삥뽁 2020-12-07 (월) 09:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루삥뽁 2020-12-08 (화) 15:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
swswsw 2020-12-08 (화) 00:23 3년전 신고 주소
저도 딱 자연스러운 라인정리 비고정 알아보고있는데.. 병원 정보 부탁드려도 될까요 !

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 15:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㅇㅂㅈㅇ 2020-12-08 (화) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 16:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅂㅇㅂㅈㅇ 2020-12-08 (화) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 16:09 3년전 신고 주소
[@ㅂㅇㅂㅈㅇ] 아 감사해요ㅎㅎ 저는 멍이 크게 들지는 않았는데 노르스름한 멍이 눈밑쪽으로 살짝 올라왔었어요~

ㅂㅇㅂㅈㅇ 2020-12-09 (수) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-12 (토) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovedoux 2020-12-08 (화) 14:47 3년전 신고 주소
ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 이승렬원장님 ?

뜨리벳 작성자 2020-12-08 (화) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lovedoux 2020-12-12 (토) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이스트 2020-12-13 (일) 14:14 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요. 다음주터 상담가는데 너무 걱정이네요

뜨리벳 작성자 2020-12-17 (목) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냥냥ㅁ 2020-12-20 (일) 16:41 3년전 신고 주소
어디서하셨어요?

뜨리벳 작성자 2020-12-31 (목) 18:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
missoo 2020-12-27 (일) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-31 (목) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐야둘이무슨사이야 2020-12-29 (화) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨리벳 작성자 2020-12-31 (목) 18:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동남이 2021-01-10 (일) 23:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi