• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

3종 두달 지났어요

지니10 2020-09-22 (화) 13:52 3년전 740
수술 받고 한달까지는 시간이 더디게 가는 기분이더니
한달 지나고부터는 그때보다 금방 가는것처럼 느껴지네요
저번 한달차에도 후기 썼던것 같은데, 문제없이 잘 회복하고있어서 그런지 성예사도 오랜만에 들어왔어요
초반에 계속 유동식위주로 먹으면서 관리해주다가 한달서부터 웬만한 일반식 잘라서 먹어줬었는데
초반에 빠진 살이 다시 도로 찌더라고요 금방 빠진살이라 금방 쪘네요ㅠㅠ
그래도 전처럼 얼굴이 더 커보인다거나 하는 느낌이 없고 티가 안나서 다행이에요
전부터 앞,옆광대,사각턱,앞턱은 짧고 뭉툭하고...전체적으로 넙대대한 인상이었고
뚜렷한 효과도 물론 중요하지만 최대한 자연스럽게 하고싶었는데
얼굴에 어울리는 쪽으로 효과보면서도 자연스럽게 라인이 정돈된것같아요
감각은 저번달까지만해도 턱쪽이 저릿한 느낌이 있더니 괜찮아졌고 계속 돌아오는 중인것 같아요
입벌림도 손가락 두개 반정도 들어가는데 보통 이정도라고 알고있어서 안심중이네요
보통 윤곽 수술하고나서 6개월부터를 안정기라고 들었는데
그때까지는 먹는것도 그렇고 크게 무리하는 일 없이 조심하면서 지내려고해요~
병원에도 특별한 일이 없는한 계속 경과보러가려고요!
윤곽은 수술하고나서가 더 중요한것 같다고 생각해서 지속적으로 신경써야할것 같아요
이제 알아보기 시작하는 분들은 후기 찾아보는 것도 물론 중요하지만
안전시스템 잘되어있고 지속적으로 케어 받을수 있는 곳들로 알아보시는게 좋다생각들어요
또 기회되면 후기 쓰러올게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

111,966
1,567,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
hahaha3 2020-09-22 (화) 14:42 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 축하드려요~
궁금한게 있는데요~혹시 앞턱 저릿한 느낌은 수술후 계속 느껴지는 통증 인가요..?약을 먹어야할 정도인지..?

지니10 작성자 2020-09-22 (화) 17:30 3년전 신고 주소
[@hahaha3] 감각이 돌아오고 있다는 뜻이라고 들었어요~ 통증은 아니고 말그대로 저릿한 느낌이 간간이 느껴져요 ㅎㅎ
서서서서서 2020-09-22 (화) 21:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라츄 2020-09-23 (수) 11:17 3년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이에요~~ 앞턱 저린게 계속 있는 느낌이에요? 점점 줄어드는 건지.. 계속 있으면 이상할것 같아요ㅠㅠ

hahaha3 2020-09-23 (수) 12:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고릴라윙스 2020-09-24 (목) 11:03 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 급빠진살 급하게 다시 찌는거 너무 공감이여 감각 진짜 서서히 돌아오더라구여
hi