• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽수술 하는 이유가 뭐에요?

세젤예여신 2020-09-21 (월) 18:39 3년전 586
다들 시간 지나고 처짐이 온다고 말을 하시는데
그런 분들은 왜 굳이 수술을 하는지 궁금해요
수술 잘하면 처짐 걱정 없다고 생각했었는데,,,ㅠㅠ
몇몇 분들이 처짐은 어쩔 수 없다고 하니
병원 알아보는 과정에서 턱하고 막혔네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,964,661
2,169,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
김금강 2020-09-21 (월) 18:47 3년전 신고 주소
저도 처짐이 걱정이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
fhjdfgasdf 2020-09-21 (월) 18:49 3년전 신고 주소
너무너무너무 스트레스 받아서 차라리 처지는거 감안하더라도 수술하는게 낫다고 생각해소요 ....
hahaha3 2020-09-21 (월) 18:53 3년전 신고 주소
전 어려서부터 긴얼굴 때문에 너무 스트레스여서...ㅜㅜㅜ지금 몇군데 상담 받고 또 받을려고 예약 잡았어요
놀면뭐하니 2020-09-21 (월) 18:59 3년전 신고 주소
처짐 감수 하는 것 보다는 컴플렉스 해결한다는 이득이 더 크게 느껴져서 아닐까요?
신중할꼰데 2020-09-21 (월) 20:09 3년전 신고 주소
윤곽하신분들이 착각하는게있는데 윤곽안해도 누구나 5년, 10년뒤면 살처집니다. 다만 윤곽수술 후 조금더 빨라질수도 있다없다의 차이일 뿐이지.. 30대에 수술하셔서 지금 50을 바라보는 윤곽한 가족이 있는데 저한테 그렇게 말씀하시더라고요 어차피 큰얼굴로 처지는것보다 갸름한 얼굴로 처진게 낫다고 윤곽전으로 가더라도 윤곽할 의향이 있다고 했어요. 전 처짐도 지금은 없지만 차라리 이쁜 얼굴형으로 좀쳐짐오더라도 감수할수있을것같아요! 이런 사람들이 해야지 스트레스안받아요~~
그린비현 2020-09-21 (월) 20:56 3년전 신고 주소
본인은 쳐짐 없을거라 생각하는 거 아닐까요 ?
MarkJ 2020-09-22 (화) 11:24 3년전 신고 주소
근데 쳐짐 없으려면 한살이라도 어릴때 해야한대요
고민할 시간에 나이 드니까 그냥 과감하게 해버리게요
지니10 2020-09-22 (화) 13:57 3년전 신고 주소
그만큼 얼굴형에 대한 컴플렉스가 크기도 했고 저같은 경우에는 비슷한 얼굴형이었던 친구가 먼저 수술하게되면서 저도 알아보기 시작했었었어요 아예 처짐이 안올수는 없겠지만 고민이 컸어서 수술받았고요!
hi