• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술하고나면 얼굴이 갸름해질까요?

xxx0097 2020-08-11 (화) 14:18 4년전 365
머리통은 작은데 얼굴형때문에 고민이 많아요...
제가 윤곽 수술을 한다면 얼굴이 갸름해지는 효과가 있을까요?
광대랑 사각턱이 가장 큰 문제라고 생각이 들고,
얼굴형을 봤을 때 갸름한 효과를 정말 주고 싶어요..
울퉁불퉁하게 보이는 얼굴은 싫다는 감정이 너무 크네요...
여기서 물어봤을 때 윤곽만 하는 원장님도 계시다고 해서
알아보니깐 큰 병원일수록 다른 수술은 전혀 안하고 윤곽만 하는 원장님도 있고
또 얘기하기로는 구강외과도 윤곽만하는 원장님이라고 하는데 ....
구강외과는 윤곽만 하는 병원인지 아니면 다른 수술도 같이 하는건지도 궁금하네요
아무래도 미적으로 생각하는게 크다보니 성형외과에서 하는게 더 맞는거 같기도하고요 ...
또 윤곽만 하는 원장님이면 윤곽에 대해서 연구나 공부도 많이 하시겠죠?
보면 논문발표도 있고 학술활동? 이렇게 해서 홈페이지에 적혀 있던데
아무래도 수술을 많이 한 사람일 수록 그런쪽으로도 더 뛰어날지 모르겠어요....
그냥 현실에 안주하지않고 끊임없이 공부하고 계속 연구하는 분들이 더 수술결과가 좋을거 같은데..
그런건 홈페이지에서 보는건지 사람마다 보는건 다 다른데 무엇보다 윤곽만 하고,
그 분야에서 최고인 분이 수술해줬으면 좋겠다는 생각에서 여러가지를 살펴보게 되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
서꾸꾸 2020-08-11 (화) 16:10 4년전 신고 주소
뼈가문제면 확실히 갸름해지긴 해요.. 우선 상담 다 가보세요

xxx0097 작성자 2020-08-11 (화) 17:13 4년전 신고 주소
[@서꾸꾸] 감사합니다
hi