• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

병원 고르기가 넘 힘드네요 병원 상담 후 느낀 것들 끄적 조언 부탁해용

borajuee 2020-07-30 (목) 05:16 4년전 1228
병원  8군데 돈거면 적진 않은 것 같네요
윤곽으로 유명한 곳들 위주로 다니긴 했고
유투브 구글링  브로커 거의 없는 카페까지 좀 뒤지고나니  병원고르기가 더 힘들어졌어요  병원 알아보느라 일에 집중도 못하고  상담 다니면서 더 현타가 와서 때려칠까도 생각들었네요
긴곡선 절제로 유명한 어떤 병원은 저녁 시간이라 김치찌개 냄새 나질 않나 간호사들이 칫솔 들고 다니질 않나  ct실엔  물건들 너저분하게 널려있고 그거 딱 보고나니 수술실 위생 상태 알 만해서  거기서 수술하고 싶은 맘 딱 사라졌구요
유투브에서 유명한 어떤 병원은,  제가 병원측 문제로 시티를 못 찍고 상담하게 됐는데  시티 토대로 재상담 받고 싶다니까 의사가 뭘 또 상담을 받냐고 하더라구요 나중에  실장한테  얼마큼  뼈를 자를 수 있는지 들으라고 ㅎㅎ  진정한 의사였다면  시티 토대로 정확하게 다시 상담해줄거라 생각하기에  이 병원도 패쓰하기로 함
또다른 병원은 오픈 카톡방에  부작용 방이 개설돼 있고  의사 상담도 매우 형식적이어세 패쓰  개턱 후기 글도 몇개 봄

이렇게 저렇게 끌리는 곳이 없던 차에  그나마 괜찮아보이는 쌤두 분을  마음에 두고 있는데  한 분은 지금 한창 잘나가고 있는 분이고  상담이 너무 괜찮았음  실제로 대기하면서 수술한 환자 여러 명을 봤고  현재 수술을 많이 하고 있는 것 같기에 수술 스킬은 지금 한창 좋을 때일 것 같음  후기 사진들  보면 수술 잘 돼 있는 편임  그러나 개인 병원이고 위급 상황시 대처 부분이 완벽하지 못할 것 같고  병원 홈피에는 위급상황 대비 도구 사진 같은 것들도  없음
의사 스킬과  학벌은 상관 없겠지만  지방에 있는 의대를 나왔고  학위 논문 년도를 보니  알려진 것과 다르게  본격적 뼈수술 경력이 10년이 안 되는 것 같음
(목숨이 걸린 큰 수술이니 이것 저것 찾아봄 )
이 분 말고 다른  의사는 누구나 알 만한 대형 병원의  의사이고  이 병원 쉐닥 안 쓰고 이 의사가 직접 수술을 하나 예전만큼 수술을 많이 하고 있는 것 같지가 않음  병원에 외국인들만 많음 
의사 수술 경력은 15년이 넘었고 학력과 경력은 엘리트 코스를 거침  이 병원에서 수술하면  사고가 생길 것 같지는 않으나 현재 사람들이 이 의사를 많이 찾아가지는 않는 것  같아 고민됨
윤곽 지식으로는 우리 나라 탑일 것 같으나 손  미적 감각이 가장 중요한 것이니 이 의사테 수술 맡겨도 될지 모르겠음
그리고 확실히 공부를 제대로 오래 한 분이라 그런가 어떤 의사도 언급 없었던 내 얼굴 뼈 비대칭의 원인을  체형이나 구조로 접근해서 설명해줘서 전문가다운 느낌을 받았음
이런 상황에서 어떤 의사를 선택하는게 나을지 모르겠음 ㅜ
의사 선택에 조언 듣고 싶음 ㅜ

그리고 턱 끝에서부터 귀밑각까지 왼쪽 오른쪽  턱 뼈가 살짝 비대칭인 편인데  앞턱부터 돌려 깎는게 나은지  아님 비대칭 정도가 심하지 않으니  앞턱은 안 건드는게 나은지 모르겠음
앞턱은 심하지 않으면 건드리지 말라는 의견과  앞턱을 다듬어야 좀 더  모양이 예뻐진다는 의견 중에 누구의 의견을 따르는게 좋을지 모르겠음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,311,747
1,739,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
서서서서서 2020-07-30 (목) 11:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-07-30 (목) 19:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서서서서서 2020-07-30 (목) 22:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄바츕스레몬맛 2020-07-30 (목) 18:01 4년전 신고 주소
어느병원인지 궁금하네요
가인사랑 2020-07-30 (목) 18:13 4년전 신고 주소
사진이라도 있으면 좋았을 텐데유..
후기들 보면 수술 성공하시는분들이 공통적으로
상담 받으면서 느낌이 좋았다고 하시는 분들이 많았어요
ohio07 2020-07-31 (금) 04:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-07-31 (금) 13:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
육유궁 2020-07-31 (금) 20:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 03:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
육유궁 2020-07-31 (금) 20:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 03:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

육유궁 2020-08-02 (일) 01:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
육유궁 2020-07-31 (금) 20:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
980921 2020-08-01 (토) 07:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 09:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바람이분당 2020-08-01 (토) 11:59 4년전 신고 주소
저도 잘 모르는데 외국인이 한국인보다 많다면 비추한다는 글 본적 있어요. 저도 광대 재수술 알아보고 있는데... 결정하셨나요?

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 12:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람이분당 2020-08-01 (토) 12:13 4년전 신고 주소
[@borajuee]  혹시 병원명 공유 가능하세요? 대형병원은 대리수술이 걱정되요. 개인병원은 마취과 샘 있는지 확인하시고요

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 12:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람이분당 2020-08-01 (토) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-08-01 (토) 17:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
burvigs 2020-08-03 (월) 10:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이게제맛 2020-08-04 (화) 09:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocodek 2020-08-05 (수) 14:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

borajuee 작성자 2020-08-08 (토) 04:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우해진 2020-08-06 (목) 09:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥띵 2020-08-10 (월) 02:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소스케 2020-08-10 (월) 16:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병삼이333 2020-08-16 (일) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빼그네 2020-08-30 (일) 00:39 3년전 신고 주소
저두 병원 정보 공유좀 해주세요
이몽룡 2020-08-31 (월) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fhjdfgasdf 2020-09-07 (월) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi