• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

오늘 ㅌㅋ에서 윤곽 2종, 눈밑 지방 재배치 받구 왔어요 후기&질문 받아볼께요!!

토뭉밍 2020-07-10 (금) 04:17 3년전 502
오늘 10시~14시 수술했구 회복시간 7시간 걸려서 퇴원했어요..
우선 수술 한 것들은
옆광대 6mm, 45도 광대 4mm
앞턱 T절골, 6mm 전진하며 약간 비대칭이라 오른쪽으로 조금 옮겨서 붙임
긴 턱선절골, 눈 밑 지방 재배치(눈 밑 지방 2번째 라인 지방 조금 평평하게 했고 , 3번째 구간으로 2번째에서 나온 지방 이식)
그리고 앞턱 전진량이 많아 지방이 부족했는지
이중턱 구간에 지방 좀 뽑아서 앞턱으로 옮겼어요

우선 전신마취로 수술 진행했구요
정말 듣던대로 팔로 살짝 마취제 들어와서 뻑뻑해진 이후로 5초만에 자버렸어요 그냥 느낌은 뭐 다를꺼 없이 눈 감았다가 뜨니까 끝났구요 전신 마취 풀리면서 정말 너무 졸린데
주변 간호사 님들 한 6분이 제 이름 불러 주셔서 부를때 깨고 0.05초 뒤 졸려서 정신 반쯤 잃다가 다시 깨고 한 10분 반복하다가 깨서 회복실 갔네요 ㅋㅋㅋ(간호사님들 죄송..)

지금 어느정도 회복 끝나서 피곤해서 자구 싶은데
75도 각도로 누워서 한 2~40분 자다가 계속 피가래가 목을 막아서 깨가지고 한 5분동안 뱉고 피 닦고 자려고 눕네여
통증은 광대랑 눈 밑 지방 재배치는 정말 별로 안아프고 얼얼한 수준으로 안아픈데 앞턱이랑 이중턱이 죽을꺼 같이 아파요(그래도 무통주사? 그런 것까지 맞아야 할 상태는 아니에요ㅎㅎ)
수술 당일 새벽 1시부터 아무것도 안먹고 수술받고 지금 27시간 가까이 되는데 음식 생각은 하나도 안나네여.. 너무 아파서 그런지 피를 계속 먹어서 그런건지..ㅋㅋㅋㅋ
+참고로 전 팔다리 부분 간단하게 부딪혀도 멍들고 잘 까지는 피부 타입인데
수술 멍자국은 얼굴 전체에 하나도 안나왔어요

두서 없이 막 쓴 글이라 가독성은 떨어지네여 ㅎㅎ
간단한 질문 받아받으면서 나중에 후기 더 남길께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,173,565
2,192,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
mirkim 2020-07-10 (금) 23:38 3년전 신고 주소
오.. 자세한 후기 감사해요! 어느병원이에요??

워아 2020-07-11 (토) 09:05 3년전 신고 주소
[@mirkim] 위에 ㅌㅋ~ 적혀있어용
워아 2020-07-11 (토) 09:05 3년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ~ 회복에전념하시면되겠다
지중 2020-07-21 (화) 22:02 3년전 신고 주소
우왕 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 기다리고 있을게요!!
hi