• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술전에 질문이요

지니10 2020-07-08 (수) 16:22 3년전 393
상담 다녀오고나서 병원 고민만 이주일동안 했었어요
먼저 윤곽 수술한 친구한테도 어디가 괜찮을지 계속 물어보고
상담 내용으로 나름 기준세워서 비교해가며 병원 결정했거든요 ㅠㅠ

윤곽 수술은 뼈를 건드는 큰 수술이다보니까 다른 분들도 마찬가지겠지만
수술 받을 원장님의 경력이랑 안전성이 제일 중요하다 느꼈던 부분이었고
또 친구가 수술 받고나서의 과정을 지켜봐왔기 때문에
수술후에도 대면해서 경과봐주고 세세하게 챙겨줄만한 곳인것 같아 결정했어요
그렇게 고민 많이하고 고른 병원인만큼 좋은 후기들 찾아보면서
슬슬 미리 준비물 같은 거 준비하려고 하는데 뭐가 필요한지 좀 봐주세요!!
병원 입원실이 따로 있어서 3일 입원할 예정이라 충전기는 필수로 챙길거예요!

<<목베개,애기칫솔,애기빨대,립밤,미니 가습기,유동식>>
제가 생각하고 찾아봤을 때는 이정도 인것 같은데
따로 또 챙길만한 준비물이 있을까요??
미니 가습기는 있으면 좋다들어서 따로 다이소 같은데 가서 살까 생각중이에요ㅋㅋㅋ
처음에 수술 예약했을 때만해도 떨리더니
지금은 또 생각보다 많이 덤덤해졌는데 수술 전날엔 다시 떨리겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
다들 어떤거 챙겨가셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
몬난예쁨 2020-07-08 (수) 16:27 3년전 신고 주소
그렇게만 챙기셔도 충분할것같아요 ㅎ 어디서 하세요??

지니10 작성자 2020-07-08 (수) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hihahoho 2020-07-08 (수) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니10 작성자 2020-07-08 (수) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구찌프라다 2020-07-08 (수) 18:58 3년전 신고 주소
어디서 수술 받으세요?

지니10 작성자 2020-07-17 (금) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영배고영 2020-07-09 (목) 08:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니10 작성자 2020-07-17 (금) 13:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백호랑이 2020-07-09 (목) 12:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니10 작성자 2020-07-17 (금) 13:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi