• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱끝 봐주세요 ㅜㅜ

민두 2020-07-08 (수) 03:11 3년전 813

안녕하세요 ~!! 제가 사진처럼 무턱이라서 턱끝전진술을 너무 하고 싶은데, 턱끝만 하는 것도 부작용 많나요?? 뭔가 입안절개를 하면 그 부분이 잘 아물 것 같지 않아서요.. 그리고 제가 턱관절이 자주 아픈데, 턱 끝을 하고나면 턱관절이 더 아파질 수 있나요?
아 그리고 혹시 잘 때 입이 자꾸 벌어지는데 이것도 수술하면 없어지나요??

제가 무턱에 대해서 검색해보면 후기도 없고 정보가 너무 없어서 여기에 물어봅니다ㅜㅜㅜ답변 꼭 해주세요 부탁드립니다!!
제가 검색해보다가 CBK성형외과 블로그를 보고 뭔가 믿음이 가서 거기 상담을 가려고 하는데 그 병원 괜찮나요? 혹 다른데 아시는 분 있으시면 알려주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
아니보디 2020-07-08 (수) 03:15 3년전 신고 주소
그 무턱이 있으시네요 확실히.... 턱끝전진 하면 효과는 보실거같아요. 무턱인 사람들이 보통 턱관절에 문제가 많은편이에요. 그런데 이부성형수술만 하게되면 교합의 변화가 없어서 턱관절하고는 전혀 연관이 없습니다. 사실 무턱인 분들은 턱관절장애, 잘때 입벌리고 구호흡을 하는경우가 많아요. 그런데 악교정수술을 하지않으면 전혀 개선의 여지는 거의 없다고 보시면 돼요. 아니면 차라리 교정을 하는게 나을수도있습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

민두 작성자 2020-07-08 (수) 19:26 3년전 신고 주소
[@아니보디] 그래도 턱끝과 턱관절은 연관이 없다니 다행이에요
치과에 가니 교정을 해도 무턱의 개선은 어렵다고 하셨고, 말씀하신 것처럼 입을 다무는 것은 지금보다는 수월해질 수 있다고 하셨습니다
근데 전 무엇보다 지금 입을 다무는 것보다 옆모습이 너무 이상하다는 생각이 강해서 턱 전진술을 우선적으로 하겠다고 마음을 먹고 있습니다.. 턱끝 전진 효과는 있다고 하셔서 그래도 희망이 생기네요ㅜㅜ 댓글 정말 감사합니다!

아니보디 2020-07-09 (목) 02:43 3년전 신고 주소
[@민두] 악교정 수술로 해결안해도 될 얼굴을 가지고계세요.... 턱끝전진만 해도 효과 좋으실거에요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

민두 작성자 2020-07-13 (월) 17:10 3년전 신고 주소
[@아니보디] 넵 알려주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ
와와하 2020-07-08 (수) 09:12 3년전 신고 주소
윤곽수술보다는 양악수술? 하악수술 쪽으로 알아보시는게 좋을 것 같아요 ㅠ

민두 작성자 2020-07-08 (수) 19:29 3년전 신고 주소
[@와와하] 그런가요??하악수술에 대해서는 처음 들어봐서 검색 좀 해서 알아봐야겠어요!
댓글 감사합니다
놀면뭐하니 2020-07-08 (수) 19:45 3년전 신고 주소
저랑 비슷하신데요 케이스가...저도 무턱때문에 보형물 넣을까하다가
이번에 타코에서 전진술 받기로 했어요 전진술이 확실히 얼굴 비율도 좋아보이게 해서
효과는 좋다고 하더라구요

민두 작성자 2020-07-13 (월) 17:02 3년전 신고 주소
[@놀면뭐하니] 정말요?  저도 보형물은 이물감이랑 오히려 턱뼈가 보형물 때문에 더 들어간다는 소리를 어디서 주워들어서요 (잘 모르지만요)ㅎㅎ 수술 정말로 잘 되시길 빌게요!!
슷타링 2020-07-09 (목) 16:24 3년전 신고 주소
그런 경우에 보형물이나 턱끝전진인데 턱끝전진으로 많이 알아보시는거 같아요.. 저는 ㅂㄹㅇ,ㄷㅇㅇ,ㅇㅇㄱㄱ 보고있는데 여기도 윤곽쪽으로 유명해서 알아보셔도 괜찮을거 같아요

민두 작성자 2020-07-13 (월) 17:06 3년전 신고 주소
[@슷타링] 맞아요! 병원 알려 주셔서 감사합니다~상담을 한 3군데 정도는 다녀봐야 되겠죠??
1203abcd 2020-07-10 (금) 03:12 3년전 신고 주소
대학병원에서 이번에 무턱수술받은지 한달정도 됐는데 입안절개는 잘 아무니까 걱정 안하셔도 돼요 상담 때 교수님께 잘때 입벌리는 거에 대해도 여쭤봤는데 그냥 편안히 자면 입 원래 벌어지는거라고 걱정하지 말라고 하시더라구여 병원가셔서 자세히 상담 받아보시면 좋을 거 같아요!

1203abcd 2020-07-10 (금) 03:13 3년전 신고 주소
[@1203abcd] 부작용은 아랫입술-턱의 감각이 한시적으로 없을 수 있다고 하셨어요 저는 턱이 아직 살짝 어색하긴 한데 천천히 감각 다 돌아오고 있어요!!

민두 작성자 2020-07-13 (월) 17:09 3년전 신고 주소
[@1203abcd] 잘 되셨다니 제가 다 기분이 좋네요~~그 혹시 성형외과에서 안하시고 대학병원에서 하신 이유가 있으신가요??
입안절개 진짜 너무 궁금했었는데 ㅎㅎ 제가 궁금했었던  실제후기 말씀해주셔서 너무 감사합니다~~

1203abcd 2020-07-13 (월) 23:29 3년전 신고 주소
[@민두] 아무래도 뼈를 건드리는거다 보니까 안전하게 하는게 제일 중요하다고 생각이 들어서요!! 더 궁금하신 거 있음 편하게 쪽지주세요^_^
일하루 2020-07-18 (토) 07:21 3년전 신고 주소
가격이 사악하지만 같은 고민으로 3월에 수술했는데.. 그때 제가 많이 알아보고 발품팔아본 결과 T절골술이나 실리콘은 나중에 어떻게 될지 몰라서 무섭더라구요 ㅠ
hi