• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식... 절대 할 것이 못 된다는 말을 들었는데...

루루루룽루 2010-06-08 (화) 00:35 13년전 2712
무턱으로 상담을 다니다가..
턱에 지방이식을 하려고 상담다니던중

한 병원에서 자기 의사생활 명예를 걸고.. 절대 지방은 안된다고 자기가 보장한다는 선생님을 봤는데..

지방으로 턱을 넣을 경우

나중에 빠지거나, 나이가 들면 그게 밑으로 깔려서 축 쳐진다구요

차라리 보형물을 빼면 되는거지만 이건 답도 없다고

제일 보기 싫은거라고.무조건 고체로 된걸로 해야한다고

이게.. 신빙성 있는 말일까요?

지방으로 무턱하시고 시간 좀 지난 분.. 안계실지..

어떤데는 보형물은 별로다 지방으로 하라는 데도 몇군데 있고... 참 힘드네요 정말
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

248,916
2,337,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하늘 닮은 아이 2010-06-08 (화) 12:01 13년전 신고 주소
헉; 의사명예까지 걸정도라니.. 지방이식이 빠져서 문제지 나중에 남아있는게 쳐진다는 소리는 첨듣네요.. 전 얼굴전체해서 턱에도 넣었는데 아직 한지가얼마안됨 ㅠㅠ
ㅇㄴㅇ 2010-06-08 (화) 12:16 13년전 신고 주소
지방이식이 흡수되는경우와, 붙지 않는 경우가있다고해요. 그런데, 붙지않고 남아있다면 그것이 중력때문에 밑으로 내려가서 볼처짐이 생긴다고 합니다. 볼처짐 생기면 볼처짐 수술도 있다구해요.볼처짐있는거랑 없는거 네이버에서 찾아밨는데 엄청 극과 극이더라구요.그런데, 어떤수술을 하던지 나이들면은 변하기 때문에 수술하게 되어있는거같아요.
ㅇㄴㅇ 2010-06-08 (화) 12:20 13년전 신고 주소
저도 지방이식하고 볼처짐 찾아본적이있어서 올려봅니다. 그런데 의사샘이 그정도까지 말씀하시면, 아마 제가 글쓴것 말고 다른게 있는듯 싶은데요, 한번 전문적인 병원가셔서 의사샘하고 상담하시는게 더 정확하고 빨리 해결하실수 있을거같아요.
아캉 2010-06-15 (화) 03:23 13년전 신고 주소
나이되면 당연히 쳐지지요 ㅋㅋ 어릴때 볼살 통통하게 있던사람들 나이들면 불독처럼 쳐지는거잖아요. 결국 지방은 살이라서 젊을때 탄력이 있을때나 윤곽을 잡아주죠... 당연히 쳐집니다.
hi