• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

대형 vs 개인

이젠난남희야 2020-05-21 (목) 17:43 4년전 418
말그대로 대형병원이랑 개인(윤곽전담원장님이 한분)이랑 어느 곳이 좋을까요?
대형은 조금 체계적으로 사후관리 받을 수 있을 것 같긴한데
공장식으로 운영되는 건 아닌지 걱정스럽고
개인으로 가면 세세하게 수술받을 수는 있는데
사후관리 인프라가 제대로 안돼있는 건 아닌지 걱정 스러워서 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,515,636
536,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꾸꾸b 2020-05-21 (목) 22:45 4년전 신고 주소
사후관리는 병원 나름이더라구요.. 대형이라 좋은곳도 있고 개인인데도 좋은곳도있구..
그만구만 2020-05-22 (금) 09:52 4년전 신고 주소
대형이라도 다 잘하고 사후관리 잘되어있는건 아니더라고요
묘해너와 2020-05-22 (금) 11:27 4년전 신고 주소
딱그거같아요. 개인은 사후관리부족.
은혜롭다 2020-05-22 (금) 16:20 4년전 신고 주소
사후 관리는 병원규모보다는 그냥 병원마다 다른 것 같아요 구분 없이 다녀보시는게 어때요?
eeeun 2020-05-25 (월) 17:19 4년전 신고 주소
맞아요ㅠ 사후관리 생각하면 대형이 나은데 수술한 사람 너무 많아서 내가 누군지도 잘 모르고 원장님 만나기도 어렵고 하는 거 생각하면 개인이 끌리기도 하고..
하제발끝 2020-05-25 (월) 23:24 4년전 신고 주소
닥터벤데타..유트브채널 한번 보세요ㅜㅜ
이뻐지고싶다아아아아… 2020-05-26 (화) 12:25 4년전 신고 주소
저 같은경우는 대형병원 신뢰가 안되요 ㅠㅠ 페이닥터도 많을것같고 언제든지 사고나면 병원을 떠나버리면 된다는 생각도 가지고있을것같아서 지역에서 자기이름걸고 한자리에서 오래된 병원을 선호할것같아요!
hi