• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

2년차 후기 알려드려용

퓨퓨리 2020-04-28 (화) 12:14 4년전 670
저도 성예사에서 도움 많이 받은 사람으로,, 고마운 마음을 담아
들어온김에 2년차 후기 한번 남기고 떠납니다.

저는 광대 안했고 턱 티절골 위주로 했어요. 사각턱은 아주 살작만 쳤구요. 이중턱 지흡 같이했어요.
리스트 잘 작성하시고 상담 3-4군데 다녀보세요.
바쁘실텐데 10 몇 군데 무리같아요. 인터넷 발품으로 많이많이 서치하시구요.
딱 3-4군데 다녀보셔도 각나올거 같습니다.
(다만 한군데 상담 후 결정? 절대 그러지 마세요. 본인 얼굴이잖아요.
대신 한군데 병원 가시는 거라도 인터넷 서치 많이하셨고, 정말 딱 마음이 가면 트라이 하셔도 좋을것 같습니다.
성형외과 상담은 많이 다녀보신분들은 그 어떤 마음의 끌림.. 아실거 같아요ㅎㅎㅎ)

2년차 후기: 사람들은 정말 절대 몰라요. 그냥 예쁘다. 예뻐졌다. 살빠졌다. 이런 얘기 많이 듣습니다.
참고로 그때 대비 살은 한 3-4키로 쪘어요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 사람들 정~~말~~ 몰라요.
그 말인 즉슨 드라마틱하지 않다는거죠.
제가 광대를 안하긴 했어요. 광대가 크기는 한데, 너무 제 아이덴티티를 다 버리고 싶지 않더라구요.

다만... 이중턱이... 생겼어요. 이중턱 지흡을 같이 했는데 이중턱이 더 생기네요.
(살이 찌긴했지만 제 키 정상체중보다 몸무게는 덜나갑니다.ㅜㅜ 보통체형이예여.)

이중턱 진짜 사람 미치게해요. 살이 차있는게 아니라 그냥 늘어진 피부로 이중턱이 생긴겁니다.
다이어트가 소용잉 없다는거죠. 이게 일종의 안면윤곽 부작용 살처짐이거든요..
광대까지했음 진짜 감당 아예 안됬을거예요. 슈링크 2년간 진짜 한 2000샷은 쐈을거예요.. 주사? 정말 수없이 맞았죠. 민트실 오래못갑니다. 이거.. 시술로는 해결 안됩니다. 거상만이 답인데 이십대가 무슨 거상을... 저희 엄마도 안했는데요ㅜㅜ

병원말 100신뢰 마세요.
처짐은 100프로입니다. 저는 성공한 케이스인데두요.

이중턱 지흡하러 정보찾으러 왔다가 다시 가요..
언제들어올지 몰라서 답글이나 쪽지는 어렵겠지만.
내일 이중턱 지흡합니다. 늘어진 피부도 제거하구요.
성형중독이 괜히 있는게 아녜요. 더 이뻐질라구 성형하는거? 아닙니다..
하나를 하면 하나를 더하게 되어있어요.

이런것 금전적으로 감당안되는거 아셔야해요. 저도 회사하고 레슨.. 투잡 뛰어요..
여러분,,, 생각 잘하세요. 다이어트로 해결되는 부분이 분명 있어요..

예쁜것도 한국에서 정말 중요하죠. 하지만 본인의 정신건강, 몸건강이 제일 중요한것 같습니다.
콤플렉스가 아니고 그냥 예뻐질 목적이다? 하지마세요. 살 빼면 됩니다. 진심이예요..
콤플렉스고 이것 하나만 고치고싶다. 이것 때문에 진짜 힘들다? 그럼 고민마세요. 시간만 지체됩니다. 하세요.

건강하시구요, 행복하세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,506,327
3,459,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
태뿌 2020-04-28 (화) 12:23 4년전 신고 주소
쳐짐이 언제부터 생기셨나요 ㅠㅠ

퓨퓨리 작성자 2020-04-29 (수) 13:48 4년전 신고 주소
[@태뿌] 유착풀리는 6개월부터요...ㅜ
알로하엄마 2020-04-28 (화) 12:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퓨퓨리 작성자 2020-04-29 (수) 13:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으악스트레스 2020-04-28 (화) 13:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퓨퓨리 작성자 2020-04-29 (수) 13:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥도 2020-04-28 (화) 14:16 4년전 신고 주소
이중턱 심한가요?

퓨퓨리 작성자 2020-04-29 (수) 13:50 4년전 신고 주소
[@엥도] 제가 보기엔 심해요. 남들 시선에선... 남들이 제 얼굴에 뭐라 말하지 않으니 잘모르겠네요..

엥도 2020-04-29 (수) 13:59 4년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 저도 턱끝수술했는데 붓기인지 뭔지 몰라도 턱에 살이 생겼는데 안빠지려나요? 띠부레..

퓨퓨리 작성자 2020-04-29 (수) 20:25 4년전 신고 주소
[@엥도]  일단 일년은기다려보심 답 나올것같아요ㅜ

엥도 2020-04-30 (목) 17:29 4년전 신고 주소
[@퓨퓨리] 네 감사해요! 아 참 퓨퓨리님 그 제가 지금 20일차인데 이게 완성본이 아니라 붓기는 그래도 3~6달까지 빠지는거죠??
호깅 2020-04-29 (수) 15:07 4년전 신고 주소
자세한 후기 공유 감사합니다
딱밤네대 2020-04-30 (목) 17:46 4년전 신고 주소
이중턱은 생각도 못했네요 ㅠㅠ
먼스친구 2020-05-01 (금) 12:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽예정 2020-05-07 (목) 12:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 13:31 4년전 신고 주소
정말 공감합니다........... 수술한거 후회해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 13:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옙쀼 2020-05-14 (목) 03:58 4년전 신고 주소
후기 감사해요! 광대+사각으로 발품 팔던 중인데 엄마가 너무 걱정을 하셔서 광대 하나만 하는걸로 생각을 바꿔볼까 하던 참이었어요. 가능하다면 그렇게 굳혀서 쓰니님처럼 제 아이덴티티 정도 남긴다 생각하고 가능하다면 컴플렉스만 줄일까 진지하게 고민해볼까해요.
hi