• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

30대초 윤곽

됴프리 2020-03-28 (토) 17:50 4년전 672
실리프팅 같이하는게 필수인가요?
30대초에 윤곽하신분들 관리 어케하세요ㅠㅠ

광대/사각턱 생각하고 있고
얼굴형땜에 10년간 스트레스 안고살아왔는데
돈이랑 시간이 준비되니 나이땜에 훅 갈까봐 걱정돼요..

성예사에선 거의 20대 초반 분들이 많이하셔서
참고할 후기가 없어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
찌니39 2020-03-28 (토) 22:51 4년전 신고 주소
저는 24살이에용 윤곽한지 한달하고 이주좀넘았는데 벌써 처짐 느껴져요 ㅜㅜ붓기도 좀 있겠지만..
수술하기 전에는 살처짐 케바케겠지했는데
해보니까 아 이런게 살처짐이구나 싶어요
ㅠㅠ윤곽하면 리프팅은 평생숙제인듯요....

됴프리 작성자 2020-03-28 (토) 23:36 4년전 신고 주소
[@찌니39] 얼굴살 없으신 편인가요?ㅠㅠ
아직 한달하고 이주면 붓기도 많을때긴한데 느껴지는 처짐이 코옆/사각턱쪽? 어디에 보이나요ㅠㅠ

찌니39 2020-04-06 (월) 16:32 3년전 신고 주소
[@됴프리] 턱밑살이요 ㅠ이제 거희 두달짼대 전부터 쳐짐이라고 느낀 증상이랑 비슷해요 원래 얼굴에 살없는타입이구 붓기도 되게빨리빠졌어요 쌍수 했을때도 그랬고 ㅠㅠ윤곽치고 실장도 처음에 너무많이 부어서 오래갈줄 알았는데 되게 빨리빠져서 놀랬대요 ㅠ
근데 어느정도 살처짐 감수 해도 친구나 지인들이 딱보면 요즘 이뻐졌다고 얘기하니까
기능적인 면을 좀 포기해도 미용적으로 생각하면 하길잘했나 하는생각도 들어요 원래 얼굴이 길었어서 스트레스 받았었거든요 ㅠ
쑨21 2020-03-29 (일) 00:16 4년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 상황이 비슷하시네요ㅠㅠ 저도 올해 서른됬는데 10년정도 손품팔고 돈좀모이고 시간이되서 상담받고다니고있어요 근데  전 살도급격히 많이쪄가꼬 피부도두껍고 벌써 이미 쳐짐도있는상태라 ..상담 가는곳마다 살쳐짐 어느정도는 감수하고 수술해야한다고까지 말씀하시더라고요...ㅠㅠㅠㅠ 엄청 싱숭생숭하긴하지만 그래도 더늦어서 못하게되면 평생 더 후회할까봐 일단 수술은하되 관리꾸준히 하려고요!! 관리가 답일거같아요

됴프리 작성자 2020-03-30 (월) 11:25 3년전 신고 주소
[@쑨21] 그죠 저도 리프팅이나 턱 지흡 같이하자고 하더라구요. ㅠㅠ 씁쓸... 근데 제 친구는 20대 초에 하고 늘 말라있었는데 아직도 처짐 하나도 없이 잘 관리하고있는거보면 윤곽한다고 30대에 무조건 처지는건 아닌것 같더라구요. 진짜 관리가 답인것 같아요.
추월 2020-03-29 (일) 08:39 4년전 신고 주소
하지마세요. 리프팅도 부작용이 심한데 리프팅을 왜 쉽게 생각하시나요.. 그리고 윤곽수술로 생긴 처짐은 거상만이 답이래요. 윤곽수술하고 처짐땜에 이것저것 다 해보신 분들의 공통 의견입니다.
완벽한지성미 2020-03-31 (화) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴프리 작성자 2020-03-31 (화) 19:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

완벽한지성미 2020-04-02 (목) 22:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴프리 작성자 2020-04-04 (토) 11:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민이다고민 2020-04-06 (월) 14:17 3년전 신고 주소
저 30대 중반인데 했습니다!!!
그냥 질렀어요ㅜㅜ 리프팅 생각 필수로하구..
하고나니까 후련해요 ㅠ

됴프리 작성자 2020-04-06 (월) 15:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴이 2020-04-08 (수) 05:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴프리 작성자 2020-04-08 (수) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴이 2020-04-08 (수) 18:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi