• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

저는 삼개월차구요.

까탈레나 2020-03-26 (목) 09:20 4년전 371
왼쪽에 찌릿한 느낌이 들면서 왼쪽 턱이랑 광대에 연결된 듯한? 찌릿하고도 무감각한 느낌이든건 꽤 됐어요. 늘 이런건 아니고.. 어떨땐 자다가도 그러고 어떨땐 씻으면서만 그러고(또 그럴땐 먹거나 뭐 씹을땐 멀쩡한듯...)해서 딱히 스스로 문제삼지는 않아요.

그리고 무엇보다도, 갑자기 이러기 시작했었거든요. 확실히 한달 후 부터 시작된 거에요. 제가 기록하고 있었으니까요.
하지만 이게 정말 문제라고 생각하신다면 절대 수술받지 말라고 하고 싶어요. 왜냐하면 전 이게 놀랍고 당황스럽지만 이걸 견딜만 하다고 생각합니다. 언젠가 나을수 있다고 생각하기도 하구요.. 그런데 갑자기 이런걸 겪으시면 누구라도 놀랄것 같아요

아무튼 저는 모든걸 다 감안하는 입장에서 수술을 받았어요, 솔직히 이보다 더 큰 효과를 원했지만 아직은 다 보진 못했고 붓기가 아직 있으며 살도 있어서 정말 최소 한두달은 더 지켜봐야 알 것 같네요. 그래도 수술 전과는 비교하기 어려운 스스로의 만족감이 있어요. 이건 자신만 체험할 수 있는 것 같네요... 시간이 지나는게 이제 아깝지만은 않구요.

다만 제가 다 아는것은 아니니까 궁금해요, 저 같은 증상의 분의 글은 읽은 적 없는 것 같아서.. 혹시 이런사람도 있었나 아신다면 제가 공감하고 약간은 안심할 수 있게 댓글 써주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,288,182
1,863,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
추월 2020-03-26 (목) 11:03 4년전 신고 주소
좋은 후기네요. 그런 증상 1년까진 가다가 사라지신 분들 많더라구요

까탈레나 작성자 2020-03-26 (목) 22:07 4년전 신고 주소
[@추월] 아 그렇군요, 댓글 감사합니다. ^^
안면윤곽후회 2020-03-26 (목) 15:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까탈레나 작성자 2020-03-26 (목) 22:14 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 저랑 시기도 비슷하시네요, 또 저도 딱 그 표현이 맞는 것 같아요 찌르르르. 너무 공감가는 댓글입니다. 회복기간중에 이럴수도 있는거군요.... 후회님 글 읽고 좀 더 힘이납니다.. 갑자기 이런 증상이 생길 수도 있는건가봐요. 처음엔 무척 놀랐었는데 지금은 좀 익숙해졌어요 후회님도 저도 하루빨리 더 회복할 수 있기를. 감사합니다^^
hi