• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

양악수술 전 검사 ... 충격이었어요

그냥살아 2010-01-28 (목) 14:37 14년전 3319
압구정에 안면윤곽이랑 턱이라면 아 그병원!?할정도로  알아주는 좀 큰 병원있잖아요 -_- 으로 시작하는 세글자병원...///
에서 1월30일이 수술하기로 예약했거든요 근데 ;;

양악수술은 정말 큰수술이니까  수술전에 여러가지 검사하잖아요 ..

근데 정신만 없고 검사도 되게 간단간단하게 하시구 끝내는거에요 ..형식적인것처럼 ...
그리고 치아 본뜨고 마운팅인가? 이게 중요한거라면서요 . . 그래서  저는 정말 떨리는마음으로 들어갔는데
간호사도 아닌 일하는 보조? 그런분이 마운팅을 하시는거에요 .......
소비자고발에서 마운팅이 중요하다고 나왔다면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고  귓구멍에도 제대로 안맞추고 나사조이길래
다시해달라고 그것도 한 7번정도 부탁해서 다시했는데  할때마다 ' 어 값이 틀리네 .. ' 그러고 마지막에 쟀을때도 정말 정확한진 모르겠더라구요
ㅠㅠ 끝나고 나올때 너무찝찝해서 이러다 수술 잘못되는거 아닌가
걱정도 되고 ..    솔직히 수술전에  수술담당하시는 선생님과 상담을 하고 양악수술이 치아와 관련된 만큼 교정에 대해서도 아주자세한 설명도 듣고 해야되는데

어떤 의사분이 들어오더니 치아틀가지고 몇번 건성으로 설명하다가 나머지는 비용문제니까 그거 알아서 설명듣고 가시라고 한담에....
거기 일하는 여자직원이 와서 수술계획을 설명 하는거에요 -_- ;;;

아 정말 .. 큰수술인데 이렇게 무성의 하게 해도되는건가요 ㅠㅠ...

그리고 궁금한게요  원래 심전도랑 폐엑스레이랑 피검사밖에 안하나요?

집에와서 인터넷 찾아보니까 심전도 엑스레이 피검사, 소변검사도 한다는데

전 소변검사도 안하고 그냥 집에왔네요 -_-;;

하 . .이걸 어째야 하는지

취소해야될까요

괜히 불안하네요 ..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
휠리들봠… 2010-01-28 (목) 16:47 14년전 신고 주소
하얀곳말씀하시는건가??
거기서 하려고 햇엇느데 바뻐서 못햇는데
수술하기 일주일전에 피검사 소변검사랑 시티 찍는다는거같던데
fksjfldkjf… 2010-01-28 (목) 21:27 14년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ? 저 딴곳에서 무턱했는데 피검사 소변검사 다해써요;;;ㅇㅇㄷ 소비자고발에나왔다는말도많던데....;;;;;;;
reputation 2010-01-28 (목) 22:46 14년전 신고 주소
병원어딘지 모르겠는데..그렇게 무성의 한데서 왜 그 큰수술을 맞겨요..? 아시는분이 있으셨나요?.. 수술전에도 저런태돈데 혹시 수술경과 좋지않으면 대처를 어떻게 할지 그림 나오는데여.. 완전 신뢰감 가지고 수술해도 불안한 마당에 .. 얼굴인데 운에 맞기기엔 좀
hi