• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

(약간병원후기)광대만 생각중인데 상담 하니 사각턱 같이 추천받은 분들 있나요

뚜꾸뿌뚜 2020-03-15 (일) 19:06 4년전 507
저는 일단 광대만 생각중 이였는데
원장님 마다 진단이 달라서 조언 얻고자 글 적습니다

여우야 카페에도 올린 글인데 성예사에도 올려요

상담은 두드림 갸름한 기린 브라운 다녀왔어요

두드림은 광대만 해도 되는데
좀 아쉬울수 있다고
광대+돌려깍기 추천해주셨어요

갸름한은 지금 얼굴, 인상도 괜찮다고
아예 수술을 안하던지
광대만 하는건 안된다고 턱도 같이 해야 한다고 딱 잘라 말씀해 주셨어요
왜 광대만 하면 안되는지 이해할 수 있게 자세히 설명해주셨어요

기린은 광대만 해도 되는데 하는김에 이중턱 지방흡입 같이 추천 해 주셨고, 제일 좋은거는 뉴브이라인 수술도 케이스가 좋다며 사각턱 수술도 한번 생각을 해보라 하시네요

브라운은 광대만 해도 충분하고 턱은 굳이 추천 안한다고 하셨어요. 브라운은 차트작성할때 상담부위에 제가 광대만 딱 적어서 광대에 대해서만 말씀해주시다가 제가 턱은 안해도 괜찮을까요 물어보니 저렇게 답 해주셨어요

일단 원장님 상담 제일 괜찮았던 곳은 갸름한이랑 브라운 이구여
실장님 상담은 갸름한이 제일 괜찮았던것 같아요

견적은 갸름한이 제일 비쌌고 그다음 기린 두드림순이고, 광대만 추천해준 브라운이 견적 제일 적게 나오긴 했네요

두드림이 첫 상담 병원이였는데 실장님 언변이 너무 좋아서 저도 모르게 예약금 20걸고 왔네요;; 근데 취소하겠다 하면 20만원 전액 환불 해준다 하셔서 일단 걸어뒀어요 그리고 한 세시간 뒤쯤 아무래도 취소해야할거 같다고 실장님한테 문자 보내고 카드 번호 알려드렸어요 전화 왔는데 제가 기린 상담중이라 못받아서 다시 전화 하니 퇴근했는지 전화 안받으시더라구요 (월요일에 다시 전화 할 예정)

집와서 생각해보니 광대도 광대지만 턱에도 컴플렉스가 아예 없던게 아니여서 턱도 같이 하는 방향으로 생각중입니다.
그런데 비용도 그렇고 무섭기도 하고 나중에 나이 더 먹어서도 쳐짐도 걱정되고 저는 최대한 티안나게 남들이 모르게 수술하고 싶기도 해서 많이 혼란 스럽네요 ㅠㅠ

혹시 저랑 같은 고민 하신 회원님들 계신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
횬횬횬 2020-03-15 (일) 21:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ehflfld 2020-03-15 (일) 23:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민즤야 2020-03-16 (월) 09:58 4년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ 박원장님한테 상담 받으셨나여? 여기서 수술했는데 얼굴 문제점 파악 되게 잘 해주시더라구여
다른 병원에서도 턱 얘기 하는거보면 같이 하는게 더 효과볼 수 있을 거 같아 그런 거 같은데 어떤 이유때문에 그런가여?
처짐은 살성이나 사람마다 다 다르더라구여 나이먹으면서 처지는 것도 있는거 같구ㅠ
거유되고픈1인 2020-03-16 (월) 15:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조선호떡 2020-03-17 (화) 19:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-03-25 (수) 14:28 4년전 신고 주소
턱 안하셔도 된다했으면 전 안할거같아요!
hi