• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

상담전 질문 어떤거 하면 좋은지..

아리아라 2020-02-27 (목) 13:48 4년전 207
병원 추리면서 상담예약 잡으려고 하는데 상담전 질문도 공부해보려고합니다..
나이가 있어서 일단은 수술방법이 처짐이 많이 있는 수술인지 물어볼거고..
자연스럽게 잘해주곳으로 가고싶네요..상담시에 최대한 들어보고 병원끼리 비교해서..
수술방법중에 처짐없이 진행하는곳으로 판단해서 받고싶어요..
그리고 원장님경력.. 경력이 많으셔야 그만큼 실력도 좋을거같고..
상담받으러갈때 원장님 지정해서 많이 가시더라구요. 원장님도 알아보고 상담예약해야겠네요..
사후관리도 물어봐야 할거같구요..갔을때 이렇게 너무 많이 물어보면 안될까요?..
상담하면서 조금 불필요한 수술권유는 대부분 없겠죠..?
딱 필요한것만 말씀해주시고 부담없게 해주셨으면좋겠네요..
또 어떤걸 물어보면 될까요..? 처음 수술알아보고 가려고하니 질문들이 잘 생각이 안나네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
쓰윽쓱 2020-02-27 (목) 14:49 4년전 신고 주소
병원은 다 추리셨어요? 저는 ㅁㅇㄷㅇ ㄴㄴ ㅌㅇ ㅆㅂㅋㅇ 이렇게 네군대 정했어요 저도 아직 상담 다니지는 않았지만 사후관리는 꼭 물어보려고요

아리아라 작성자 2020-03-04 (수) 11:46 4년전 신고 주소
[@쓰윽쓱] 네 상담잘다녀왔네요..다 참고해서 다녀왔고.. 나이가 있다보니까.. 수술방법위주로 많이 물어본거같아요..
서꾸꾸 2020-02-27 (목) 14:49 4년전 신고 주소
저는 수술전에 다섯군데 정도 다녀봤는데요~ 수술받았던 병원 좋았던게 억지로 권하는거 없었고
다른병원보다 설명이나 그런게 더 자세하고 좋았어서 결정했어요. 물론 후기도 중요했고요!

아리아라 작성자 2020-03-04 (수) 11:47 4년전 신고 주소
[@서꾸꾸] 상담다녀왔는데.. 억지로 권하는거 없는게 중요하긴하더라구요.. 그래도 다녀온곳들이 그런 권유는 없었네요.. 감사합니다..
선짓국 2020-02-27 (목) 14:59 4년전 신고 주소
상담가서 많이 물어보는게 중요한거같아요!! 저도 상담갔을때 여러가지 다 물어봤었어요!!! 병원내에 마취과있는지 이런것도 추가적으로 물어보면 좋더라구요

아리아라 작성자 2020-03-04 (수) 11:48 4년전 신고 주소
[@선짓국] 저도 부작용관련해서.. 나이가 있다보니까 처짐도 물어보고했네요 댓글 다 참고하고 다녀와서 상담 잘받았습니다.. 감사해요...
로지규리 2020-02-27 (목) 15:22 4년전 신고 주소
CT사진 비교 언제 해주는지와 경과 관련 원장상담은 언제언제 이루어지는지 꼭 물어보세요

아리아라 작성자 2020-03-04 (수) 11:49 4년전 신고 주소
[@로지규리] 감사합니다.. 상담하면서 스케줄을 알려주더라구요.. 댓글 참고많이되었습니다..
피터팬31 2020-02-27 (목) 17:13 4년전 신고 주소
원하시는 연예인얼굴형 있으시면 서진 들고가셔서 이렇게 수술가능하냐구 여쭤보세요!

아리아라 작성자 2020-03-04 (수) 11:50 4년전 신고 주소
[@피터팬31] 나이가 있어서 요즘 젊은사람들 보다는.. 자연스러운게 좋고 부작용같은것도 많이 물어봤네요.. 댓글 감사합니다..

피터팬31 2020-03-04 (수) 15:22 4년전 신고 주소
[@아리아라] 그렇군요ㅎㅎ 모쪼록 수술 잘되셔서 아름다워지시길 바랍니다 :)
hi