• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

사각턱 앞턱 긴곡선,티절골 정면효과 ??

모구마구 2020-02-27 (목) 10:26 4년전 324
사각턱이랑 앞턱 하고싶어서 수술법 알아봤었는데 수술법이 왜이리 어려워요....
상담가면 수술법에 대해서는 다설명해주시죠? 그래도 뭐가뭔지는 알고가고싶은데
사각턱 찾아보니까 긴곡선? 티절골? 있던데 뭐가 더 좋은건가요? 뭐가 달라요? 긴곡선은 어떻게 수술하는거고
티절골은 어떻게 하는건가요 ㅠㅠ 윤곽 초보라 아시는분 설명좀...ㅠㅠ
병원마다 수술법도 다다른거죠 ? 그럼 상담갔을때 추천해주는 수술법도 다를텐데 어떻게 알고
결정을 해야되는거죠 ㅠㅠ? 두개 수술법중 뭐가 더 정면효과를 많이볼수있나요? 앞턱이 좀 긴편인데
이럴경우는 무슨 수술법이 더 효과가 좋을지? 아 하나더 궁금한게 피질골축소는 뭔가요?
아는게 없어서 질문이 좀 많네요 친절히 설명좀 해주실분...ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

431,904
203,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
초롱초롱초롱이 2020-02-27 (목) 16:21 4년전 신고 주소
두세군데 상담다녀보면 좀 알겠더라고요..  앞턱이 기시면 샌드위치 절골로 길이를 줄이시거나 티절골로  앞턱을 모으면서  줄이시거나요. .또  긴곡선 절개술은 일명돌려깍기인데 사각턱과 같이 한꺼번에 앞턱까지 쭉연결해서 수술하는 방식이구요..  장단점은 다있어요..병원홈피가면 수술방법 적어났어요..도움되실겁니다..

모구마구 작성자 2020-02-27 (목) 17:17 4년전 신고 주소
[@초롱초롱초롱이] 오... 감사합니다 !!! 좀 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
피터팬31 2020-02-27 (목) 17:10 4년전 신고 주소
긴곡선은 사각턱부터 시작해서 턱선있죠? 거기를 깎는거구 티절골은 턱끝을 뾰족하게 만드는 수술이에요! 이외에 ㅅ절골도 있구요
피질골절제술은 긴곡선하면서 정면에서 볼때 갸름해보이도록 턱선에 붙은 피질골을 제거하는거에요, 정면효과를 원하시는 분들이 많이하세요!

모구마구 작성자 2020-02-27 (목) 17:18 4년전 신고 주소
[@피터팬31] 피질골절제술하면 정면효과를 많이 본다는거죠?? 친절하게 답글 남겨 주셔서 감사해요 ㅠㅠ

돌체앤가바나 2020-02-29 (토) 02:30 4년전 신고 주소
[@모구마구] 피질절골 하면 그만큼 쳐짐도 더 생겨요. 쳐짐에 직빵임
hi