• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

입매교정이요.

고무인간 2010-01-04 (월) 23:31 14년전 1790
얼마전에 병원에서 코상담을 받았는데요. 제가..입은 돌출이 아닌데. 윗입술만 많이 돌출인데..턱은 어느정도 나온 턱이라서.. 코를 하면서 코바로 아래부분. 즉, 인중 가장 윗부분에..입술속에 보형물을 넣어서 입매를 교정하면 상대적으로 돌출 입술이 들어가보여서 훨씬 세련되보인다고 하더라구요.
그 수술이 코수술에 속하는건 아니라서 어느 게시판에 쓸까 고민하다가. 그것도 윤곽수술에 해당하는거라서 여기 남겨봅니다.
그 시술을 입매교정이라고 하셨었는데..
과연 입속에 넣는 보형물은 실리콘으로만 주로 하는건가.. 그리고 영구적인가..그리고 하고나서 불편한점은 어떤게 있나 궁금합니다. 상담받았을땐 좀 어리둥절해서 자세히 못물어보고. 실장님한테 물어봤더니. 그런건 의사선생님한테 물어보는거라고 대답을 자세히 안해주셔서요.ㅠ.ㅠ
부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

838,489
662,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
reputation 2010-01-09 (토) 19:49 14년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 가신거 아니에요? 저도 그런 수술 준비하고있는데요.. 윗입술만 돌출인게 돌출입이에요 턱이 없는건 무턱이구요.. 제가 돌출입 교정하는 코수술 있는줄모르고 코만 했었는데요. 입매 때문에 너무 스트레스 받아서 코에 불만없는데도 그 수술로 다시받으려고요 아마 님도 인중이 일자로 떨어지지 않고 꺼져있을텐데 그거 진짜 없어보여요.... 코아무리 높혀도 귀티가 안나여.. 제가오늘 상담받은걸로는 입안에 넣는게 실리콘일수도있고 늑골일수도 있고 열어봐야안다고했구요 처음에는 굉장히 코끝이 딱딱할수있고 비중격보다 훨씬 딱딱하다고 했어요 그리고 영구적인거고 늑골이 휠수있는데 다시 열어서 교정하면된다고 하셨고 이물감은 한두달 있을수있고 3개월에서 6개월지나면 그걸로 불편한 사람은 없다고 했어요 님이 ㅇㅇㅎ 선생님에게 받은건지 ㅋㅋㅇ에서받은건지 모르겠으나 돌출입코성형 / 명품코라면 맞겠네여 ~
고무인간 작성자 2010-01-10 (일) 07:04 14년전 신고 주소
맞아요 거기!!ㅋㅋ전 코랑 입 둘다 같이 상담받느라 ㅋㅅㅎ쌤에게 상담받았어요. 자세한 설명 감사드려요^^근데 ㅅㅎ 가서 입매교정 얘기하니깐 저같은 경우엔 인중이 꺼진게 아니라 입술이 돌출이라서 인중에 보형물을 넣어서 나오게 하면 결국 전체적으로 나오는꼴이 된다고 좋지 않단 식으로 설명하셔서 그냥 말았어요ㅋㅋ아 그렇다고 제가 ㅅㅎ에서 하기로 한건 아니구요. 거긴 또 다른 병원에서 얘기 안하는.콧날개 줄이기도 같이 하라고 해서 찜찜해서 맘 접었어요. 결국 유명하진 않지만 그냥 의사쌤이 다정한 ㅋㅋㅇ에서 하기로 결정했어요^^
hi