• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

수면마취말이에요..

볼살지방이식 2010-01-04 (월) 21:00 14년전 2180
남들은 수면마취하면 한숨자고일어나면 수술끝나있다고하던데...저같은경우엔 의식이있었거든요?;;
볼살자가지방이식했었는데 복부에서 지방뺐는데여..
샘이 지방채취하실때 아파서 "아파요~"라고했던거도 기억나고..;
주사기로 얼굴에 지방주입할때도 기억나고요...
첨부터 깨있었던건아닌거같고 중간에 깬거같아요
의식이있을때 특별히 아프단느낌보단 뭐랄까..암튼 기분이 너무 더러웠어요;;;
너무 기분이 이상하니깐..내가 여기서 뭐하나있나싶기도하고 다시는 성형하지말아야지 뭐이런저런 잡다한생각을했던거같아요...

제가 궁금한건 제가 마취가 제대로 안된건가요?--?
솔직히 수술시간이 긴시간도 아니였고(장시간의수술이라면 중간에깰수도있겠지만..) 볼살만한거인지라 한시간 미만이였는데..의식이있었던거에요...
이번에도 눈밑이랑 관자놀이 지방주입을할려고하는데;;
또 마취가 중간에깨는거 아닌가해서요..
저같은 경험해보신분들 계신가여? ㅜㅜ;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,947,014
3,206,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
흠냐앙 2010-01-07 (목) 20:07 14년전 신고 주소
헉 무섭네여... ㅠ_ㅠ
reputation 2010-01-09 (토) 19:52 14년전 신고 주소
수면마취 원래 그래요 잠깐 자는건데 의식이 있을 수도 있구요. 마취가 안된거는 아픔을 느끼는게 그런거구여. 좀 자다가 깨다가 헛소리하고 그러건 수면마취의 특징이에요. 보통 환상을 보는데 롤러코스터를 타는것같은 꿈을 꾸거나 성적인 꿈을 꿔서 헛소리를 할 수 있다고 알고있어영
hi