• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 꼭 고정안해도 되는건가요? ㅠㅠ비고정으로 수술해보신분! ㅁㅇㄷㅇ,ㄹㅋㅋ,ㅁㅇㅁㄷㄱ,ㅇㄱㅂ,ㅌㅇ

해볼테야 2020-02-14 (금) 13:38 4년전 994
항상 제가 성형을 하면 꼭 한군데만 알아보고 바로바로 수술해서
아쉬움이 남았었고 이번에는 아무래도 뼈수술이다보니 나름 열심히 공부하고 병원도 많이 알아보는 편인데요..

그래도 꼭 들었던 얘기는 광대는 정통수술법으로 무조건 고정을 해줘야한다! 라는
얘기를 많이 들었었는데..
L자나 사다리꼴로 절골하고 양쪽을 다 튼튼하게 고정을 해주어야 문제가 없다고 들었는데ㅠㅠ

더 알아보면 알아볼수록
제가 꼭 마음에 들어서 확인한 곳은 비고정이더라구요?ㅠㅠ

근데 정통 광대수술방법은 L자로 절골 후 앞뒤를 튼튼하게 고정해주는 방법인 것 같은데
비고정 방법은 새로운 수술 방법 아닌가요?

이게 몇년 되었고 검증이 된 수술 방법인지가 정말 궁금하고
문제 없이 수술이 되었는지가 궁금합니다 ㅜㅜ

1. 앞광대,45도쪽 부분절골 (비고정) + 뒤쪽 전체절골 (비고정) - 둘 다 비고정

2. 앞광대,45도쪽 부분절골 (비고정) + 뒤쪽 전체절골 (고정) - 뒤쪽만 고정

이렇게 수술을 하는 것 같은데 ㅜㅜ
또 어디를 찾아보면 한쪽만 고정하는건 의미가 없다고 하고...
의사마다 주장하는게 달라서 걱정됩니다

물론 다 고정을 해도 부작용이 날 수도 있겠지만
앞부분을 부분절골하고 수술하는 방법은 얼마 시행되지 않은 방법인건지가 궁금합니다

잘 아시는 분들 답변좀 부탁드려요 !!

제가 알아본 곳들은
개인병원 - ㅁㅇㄷㅇ, ㄹㅋㅋ,ㅁㅇㅁㄷㄱ,ㅇㄱㅂ
대형병원 - ㅌㅇ

입니다, 개인병원에서 실력있으신 원장님들이 독자적으로 개발한 방법인가 하고 생각했는데
대형병원인 ㅌㅇ에서도 홈페이지를 보면 앞쪽은 고정을 안하더라구요 ?? ...

참 어렵고 헷갈립니다 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

958,357
282,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
여름아와랏 2020-02-14 (금) 16:27 4년전 신고 주소
비고정으로 하는 이유가있나요?

해볼테야 작성자 2020-02-14 (금) 18:22 4년전 신고 주소
[@여름아와랏] 그건 아니구요 저는 다 상관없습니당!
저 리스트들은 그냥 성예사에서 추천도 받은 곳이라서 후기검색해서 보고 마음에 드는 곳 추린건데, 사이트를 보니까 비고정이더라구요 ㅠㅠ
그래서 ㅠㅠ 비고정인게 걱정돼서 물어본거에요

해볼테야 작성자 2020-02-14 (금) 18:28 4년전 신고 주소
[@여름아와랏] 그런데 여름아와랏님 제가 다른 게시글에 답글 달았는데 확인해주세요,..!
춥네요 2020-02-14 (금) 19:28 4년전 신고 주소
비고정은 좀 위험성이 있는거같아요. 광대면 턱 움직이면 충격을 받을텐데 비고정이면 아물동안 진짜 입도 안쓰고 해야하는데 그게 힘들죠..ㅠㅠ
아모지니 2020-02-15 (토) 02:38 4년전 신고 주소
저 비고정인데 제자리가서 붙었데용ㅎ
red24 2020-02-15 (토) 18:38 4년전 신고 주소
저 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 광대하고 오늘 6일차요

뜨리벳 2020-02-17 (월) 11:43 4년전 신고 주소
[@red24] 광대효과 보셧나요? 좀 어떠세요??

red24 2020-02-23 (일) 01:30 4년전 신고 주소
[@뜨리벳] 네 효과 좋아요ㅋㅋ 오픈채팅방에 ㅁㅇㅁㄷㄱ 검색하고 들어오세요 수술예정자 수술하신분들 계세요ㅋㅋㅋㅋ

뜨리벳 2020-02-25 (화) 11:56 4년전 신고 주소
[@red24] 헐대박 자세한후기 궁금해요 힘드시겠지만 후기글 올려주시면 도움될것같은데ㅠㅠ 어려울까요ㅜ 오픈채팅은 여기서 어떻게 들어가요?

red24 2020-02-26 (수) 18:13 4년전 신고 주소
[@뜨리벳] 오픈채팅 카카오톡에 ㅁㅇㅁㄷㄱ 검색하시면 바로 나와요^^
wldusl 2020-02-17 (월) 15:56 4년전 신고 주소
저도 수술알아보고있어서 수술법 검색해봤는데 비고정은 단점이 있다고 하더라구요.. 불유합도 그렇고.. 안전하게 고정법으로 가시는게 나을거같아요
hi