• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 수술방법때문에 많이 고민이되네요 ㅠㅠ

정순남 2020-02-10 (월) 01:42 4년전 294
3종 윤곽 받기로 했는데요.
광대 수술방법을 선택하라고 하여 혼란스럽습니다.
1. 입안+구렛나루 절개방식이 있고,
2. 입안+관자쪽 두피 절개방식이 있는데

1번은 광대체부, 광대 아치쪽 둘다  결박 가능한 대신, 2번보다 흉이 좀더 잘보인다는 단점이있고

2번의 장점은 비용절감이되고, 붓기가 많이 없고, 흉이 잘 안보이는대신
 광대 아치 쪽 결박을 못한다는 단점이 있답니다.

2번은 일반적인 수술방법은 아닌거같은데
제가간병원 원장님께서는 사람 성향차이일 뿐이고, 결과적으로 별차이 없다고 하셔서
많이 고민이됩니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이안스 2020-02-10 (월) 11:27 4년전 신고 주소
저는 1번방법으로할거같아요 저도 구렛나루랑 입안이였고요 대부분 1번방법으로 수술하지않나요???

정순남 작성자 2020-02-10 (월) 11:33 4년전 신고 주소
[@이안스] 그런가요 .. 근데오히려 2번이 박리가 적어서 볼쳐짐은 덜할거 같기도하고.. 1번이 안전하겠죠ㅠㅠ?
시원해요 2020-02-11 (화) 11:04 4년전 신고 주소
1번이 가장 많이하는 방법이고 2번은 저도 처음보는 방법인거같아요
두피절개로하면 흉은 정말 안보일거같긴하네요
더 원하시는 방법으로 수술하세요
배고파악 2020-02-14 (금) 20:04 4년전 신고 주소
2번 ㅅㅈㅇ인가요?
hi