• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

지옥같은 일주일이지났네요ㅠㅠ

1995버거 2020-02-07 (금) 12:31 4년전 543
와... 이제 일주일지난거라니... 시간이 진짜 안가네요...ㅠㅠ
3일차까지는 힘들어서 찡찡거리면서 글쓴거같은데... 사람이 적응의 동물이라고
또 좀 적응된거같고 그러네요... 확실한건 그때 글 쓸때보다 지금이 살 것 같아요ㅠ
병원에서 산책 자주해주라고 말씀해주셨는데... 왜 인지 알겠더라구요...
하루종일 집에있었는데 진짜 엄청 부어올라서 그 뒤로는 산책자주해주고 있어요ㅠㅠ....
오늘 1차 치료랑 후 관리인 마사지까지 받고왔어요~
구렛나루 부위 실밥제거했구요 입안에 염증이나 다른 부위들 잘 아물고 있다고 하더라구요
가글 잘하고있다고 칭찬도 받았어요ㅎㅎ!!
원장님도 붓기 관리에 신경써서 해주면 붓기빠지면 수술잘되서 라인 잘나올꺼라고 해주시더라구요~
땡기미는 오늘 받아왔는데 내일부터 1시간 유지하고1시간 휴식 이런식으로해서 꾸준히 해달라고하더라구요
저 잘 하고 있을수있겠죠ㅠㅠ...ㅋㅋ
후관리 마사지도 받았어요~병원들어갔을때랑 나왔을때 붓기가 확실히 달라진거같아서
이래서 다들 사후관리 중요하다고 하는구나!라고 생각이 들었어요ㅋㅋ
수술하고 깨끗하게 못씻으니까 찝찝했는데 각질제거도 해줘서 얼마나 개운하던지ㅠㅠㅋㅋㅋ
담주에 입안에 실밥제거하러 갈때 또 마사지 받는데 기다려져요ㅠㅠㅋㅋㅋ
그리고 궁금한게 있는데 입안에 실밥풀면 그래도 어느정도 붓기 빠지긴하겠죠?? 입안이 아픈데ㅠ...
실밥풀면 좀 사라지나요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,823,108
2,333,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
짜짜짜란 2020-02-07 (금) 12:51 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 그 마음 잘알아요 ㅠㅠㅠ 산책진짜 잘하는게 짱인거같아요 실밥풀면 붓기 더 빨리 빠지는게 딱 느껴져요 조금만 참으세요~ ㅠㅠ

1995버거 작성자 2020-02-07 (금) 13:12 4년전 신고 주소
[@짜짜짜란] 네네ㅠㅠㅠ.... 빨리 붓기 빠졌으면ㅠㅠ..
각도기 2020-02-07 (금) 12:53 4년전 신고 주소
어디서 하셧어용

1995버거 작성자 2020-02-07 (금) 13:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

각도기 2020-02-07 (금) 13:18 4년전 신고 주소
[@1995버거] 어떤 원장님한테 받으셨어요? 만족 하시나용

1995버거 작성자 2020-02-07 (금) 16:50 4년전 신고 주소
[@각도기] 저 박신기원장님한테 받았어요! 아직까지 붓기있어서 정확한라인은 모르겠는데 전반적으로 만족스럽긴해요
wldusl 2020-02-07 (금) 14:03 4년전 신고 주소
일주일차면 붓기나 회복은 어떠세요? 윤곽3종을 하신건가요? 혹시 상담을 가셨을때 양악이라던지 윤곽이라던지 정확하게 얘기해주나요?

1995버거 작성자 2020-02-07 (금) 16:50 4년전 신고 주소
[@wldusl] 3-4일차때보다 붓기는 많이 줄어든거 같구요 저는 3종으로해서 수술받았아요! 저는 윤곽쪽으로해서 상담때 얘기해주셨어요
son7 2020-02-07 (금) 14:33 4년전 신고 주소
공감합니다 일주일이 진짜 지옥이죠  그뒤는 괜찮아요

1995버거 작성자 2020-02-07 (금) 16:51 4년전 신고 주소
[@son7] 이제 괜찮아질일만남은거맞죠ㅠㅠ?

son7 2020-02-07 (금) 18:46 4년전 신고 주소
[@1995버거] 넹 근데 붓기때문에 우울증 안오게 조심하세여 최소 두달동안요
초롱초롱초롱이 2020-02-07 (금) 19:54 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 점보부탁드립니다..

1995버거 작성자 2020-02-10 (월) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오랑캐 2020-02-07 (금) 22:36 4년전 신고 주소
어디서하셨나요~~??

1995버거 작성자 2020-02-10 (월) 13:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그래비티 2020-02-10 (월) 12:00 4년전 신고 주소
맞아요ㅠ 수술 초반에 진짜 힘들죠ㅜㅜ 고생하셨어요

1995버거 작성자 2020-02-10 (월) 13:59 4년전 신고 주소
[@그래비티] 감사해요ㅠㅠ... 빨리 시간들이 지났으면싶네요ㅠㅠ
춥네요 2020-02-14 (금) 19:54 4년전 신고 주소
진짜 힘드셨을거같아요.. 이제 회복 잘하고 이뻐지실 일만 남았습니다!!
hi