• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식후 피부탄력

밥팅 2009-10-22 (목) 02:45 14년전 3002
얼굴전체 지방이식 고민중인데..
후기 둘러보니 붓기가 심하고 지방이 많이 빠진다고하는데..

부었을땐 피부가 팽창되었다가..
가라앉을땐 피부처짐이 걱정되요

요즘 볼살이랑 눈썹사이, 눈밑이 꺼져서 무척 고민인데..

지방이식 한후에.. 붓기빠지고 지방빠지고나면

얼굴이 더 쳐져보일까 걱정이에요...

보형물로 그자리를 메워야 할지
비교적 안전한 지방으로 메워야할지

무척 고민되요..

저에게 조언좀 주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,054,513
1,301,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
씨크릿 2009-10-22 (목) 19:17 14년전 신고 주소
지방주입의 경우는 보통 허벅지에 있는 지방을 빼서 주입을 하게 되는데요. 다른 부위의 지방보다 생착률이 높고 오래 간다고 하네요. 사람마다 지방 생착율이 다르고요. 또한 주입하는 부위마다 다릅니다. 예를 들어서 이마같은 부분은 근육이 거의 없기 때문에 주입을 한다고 해도 한달지나면 다 빠져서 없어져 버립니다. 또한 자기 지방주입은 보통 한번 만으로는 안되며, 2~3회에 걸쳐서 주입해서 생착률을 높여주는것이 일반적입니다.
씨크릿 2009-10-22 (목) 19:20 14년전 신고 주소
그래서 보다 효과적으로 볼처짐이라든가 피부 처짐 같은것을 해결하기 위해서는 보형물을 넣는다던가, 피부 당김술등을 하는것이 지방흡입보다 효과적이고 시술도 한번이면 해결되기 때문에 그런 쪽으로 생각하시는게 낮지 않나 싶네요.
고칼슘두유 2009-10-25 (일) 18:13 14년전 신고 주소
물론 점점 흡수되는데요 2-3차까지 받으면 확실히 예전보다 좋아지는거 사실이구요(본인은 다 빠진것같네 어쩌구해도 예전사진비교하면 다르더군요,전 볼에 지방주입했구요 6년전에)피부처짐??? 전혀없는데요...더 탄력있어졌는데 다른건 몰라도 처짐은 아님니다.ㅠ
대빵이 2009-10-26 (월) 17:12 14년전 신고 주소
사람마다 개인차가 있겠지만, 저는 부었다가 가라앉았을때 전혀 처짐없었어요. 오히려 더 어려보이고 탱탱해보였다는...그리고 1차하고나서는 쑥쑥빠지고 최소한 3차까지는 맞아야 좀 오래가요. 확실히 하기전이랑 사진비교해보시면 변화된걸 아실듯...ㅋㅋ 근데 전 올해 재수술 다시받았는데 이번엔 어찌 살짝 턱쪽으로 처진것같기도하고ㅠ 예전과는 다른것같네요. 같은병원서 했는데두...그래서 전 이번겨울에 광대뼈랑 턱쪽 지흡 생각하고있네요. 참고하세요. 개인차가 있다는것...^^
hi