• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술 예약했습니다.

맘모스2 2009-10-18 (일) 23:30 14년전 1777
신사동에 있는 ㅇㅇ병원에 예약해 놓은 상태인데
무척 신경이 쓰이네요.
귀뒤로 해서 붓지 않고 감쪽 같다고 해서 하기로
했는데 지방흡입 까지 같이 가야 효과가 좋다고
하네요. 근데 그럼 붓기가 장난이 아닐 것 같아
참 걱정이에요. 남편보곤 뭐라 이야기 해야하는지
또 아이들 보기에도 민망하고..아이들 방문 학습지
선생님한텐 또 뭐라 해야하는지...
수술후 시댁식구나 가족이 알아보면 어떡하나
하는 걱정도 들구요..
붓기 빠진 다음에 친구들이 수술한 거 알아볼까도
걱정되구요.
제가 나이가 좀 있어..올해 마흔인데..살이
쳐지진 않을까 걱정..또 시리거나 신경이 이상이
있거나 하진 않을까 걱정도 되네요.
어렸을 땐 봐줄만했는데 점점 갈 수록 나이가
들면서 더 네모네져 가는 모습에 이 방법 밖엔
없다란 생각이 드네요. 전 브이라인 바라지도
않아요. 그냥 다른 사람처럼 평범한 라인이었음
좋겠네요. 혹시 여기 병원에서 하신 분이나
아시는 분 어떠하셨는지 정보 좀 공유해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,598,829
280,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쿠라라냐롸 2009-10-19 (월) 13:28 14년전 신고 주소
귀뒤로 한다고해서 붓기가 덜가는건 아니라고 들었어요.붓기란거 정말 개인차가 크다고 생각하구요.사후관리도 중요하고 병원의 스킬..요 삼박자라고 생각합니다.그니까 병원의 실력을 체크해봐야될것이며 운빨이라고나할까요-_-;;귀뒤라고 무조건 붓기가 덜가고 이런건 아니라고 들었었거든요...귀뒤로해도 오랫동안 부어계시는분도 있는가하면 입안으로해도 금방빠지는사람도있씁니다.귀뒤는 정면효과는 기대하기 힘드시구요.암튼..뭐..병원 많이알아보시고 신중한 판단내리시라고밖엔..드릴말씀이 없네요 .
남규리 2009-10-26 (월) 20:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
나이가 있으신데 왜 지방 흡입을 하시는건지요 .. ㅜ ㅜ 지방흡입은 안하셔도 될 듯한데요 저도 얼굴 살 많아서 지방흡입 고민했었는데 수술 후 결정하시라고 해서 수술하고 한 달도 안되서 살이 너무 없어서 해골됬어요 지방 흡입은 아닌 듯 합니다 ...
hi