• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽3종 (+ 아큐스컬프 ) 회복 미리 수술전 준비할거 있을까용? 심심할땐 뭐하시나여??

이대생 2020-01-10 (금) 16:58 4년전 423
1일은 입원한다고해서 2일차에 퇴원해서 집에오면 미리준비해놔야할거 필요한거있을까여?
지굼생각나는거는 마스크, 붓기약들, 죽(호박죽, 미음)정도..?
얼굴이 아픈거니까 움직이고 집안일하고 이런건 보호자없어두 가능할까용??
예를들어 몸수술 (지흡이나 가슴등등)은 거동이나 팔올리고하는게 힘들어서 미리 이불까지 깔아놓고
가라고한다는데 윤곽은 어떨지 궁금해요 ㅠㅠ
어어엄청붓는다던데 ㅠㅠ 하루 입원날이랑 2-3일차에 후기보면 다들 잠도 잘못자고 ㅠㅠ
거의 계속 토하고 깨있다던데.. 그때랑 일주 이주차에 심심하지는않나여..?ㅋㅋㅋㅋ..
산책정도는 모자쓰고 마스크쓰고해도 많이는 못돌아다닐거같아서ㅠㅠ
아니면 너무아파서 심심할?생각도없는정도인지 ㅠㅠ
입술붓기랑 입술무감각...사람마다 다르겠지만 대략 언제정도까지가나여?
사람만나서 안어색하게 웃고 말하는데까지 얼마나걸릴까여 ㅠㅠ병원에서는 2주정도면 다 된다는데
병원은 회복기간 보통 좀 더 짧게말하는경향이 있는것같아서ㅠㅠ
수술예약금걸고오니 궁금한거 걱정 잡생각 투성이네여ㅠㅠ

수술예정이시거나 수술하신분들 조언이나 팁좀주세용~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,313,157
1,290,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
fakelove 2020-01-10 (금) 19:52 4년전 신고 주소
발음 안되거나 감각 없는걱ㄴ 한달반에서 두달. 수술하실땐 걍 편한옷, 따시한 옷,모자,마스크만가꾸가세요

이대생 작성자 2020-01-10 (금) 21:58 4년전 신고 주소
[@fakelove]  ㅠㅠ생각보다 오래걸리네여 병원에선 2-3주면 다가능하다던데 역시....
편한옷이랑 마스크 모자 꼭챙겨야겠어여ㅠㅠ 감사해용
꼬마인형 2020-01-10 (금) 21:05 4년전 신고 주소
옷 꼭 지퍼나 단추달린옷으로 가져가세요. 수술하고 갈아입기 불편함. 그리고 호박즙은 아무 소용없어요 붓기빼는데

이대생 작성자 2020-01-10 (금) 21:59 4년전 신고 주소
[@꼬마인형]  아ㅠㅠ 몸수술아닌데도 불편하군여!! 후리스같은거 갖구가야겠네용 ㅠㅠ
맞아요 ㅠㅠ기분상먹는거같아여 저는 개인적으로 붓기한약효과가 잘받는편이라 붓기한약준비하려구요ㅜㅜ
하2하2 2020-01-10 (금) 22:34 4년전 신고 주소
2주면 절대 자연스럽지 않아요ㅠㅠ 저 2주차부터 출근했는데 사람들이 표정 어색하다고 하고 얼굴 부었다고 했어요... 매복사랑니 발치같은 핑계 대야해요.
지금 거의 3주 다됐는데 아직도 입안 붓기랑 사탕붓기 남아있어요. 첨보는 사람들은 얼굴살 많은 통통한 앤가 할 정도이긴 한데 원래 알던 사람들이 쟤 뭐 했네 알아보지 않고 부자연스러운거 없어지려면 한달 넘게 걸리지 않을까 싶어요

이대생 작성자 2020-01-11 (토) 14:22 4년전 신고 주소
[@하2하2]  ㅠㅠ역시 한달정도는 최소 여유를 둬야하나바여..
사람마다 붓기가 케바케라지만 어떤분은 한달차까지 피멍처럼 멍이안빠져서 고생했다는분도있구 ㅠㅠ
사탕붓기는 진짜오래간다구 들었어여 ㅠㅠ 완전히빠지려면 3-6개월보라던데욤 ㅠㅠ
2-3주차에도 아는사람들은 티날정도군여 ㅠㅠ걱정되네여
시간돌릴수있다면 2020-01-11 (토) 03:01 4년전 신고 주소
뉴케어사세여 수술하면 죽같은것도 먹기힘들꺼에여 그냥 삼키는게 진짜 짱이에여 뉴케어랑 컵보단 종이컵준비해두시고 종이컵쭈구러트려서 마실수잇도록 저는 다이소에 파는 양념통인가 소스통사서 뉴케어 넣어서 짜먹고햇어여 고개 젖히는게 아무래도 좀그래서 땡기미도하고잇어서 뉴케어 드신다음에 천천히 다음단계로 넘어가보세여 우유도 드시고 그다음은 죽 본죽에서 죽 갈아서 달라고하면 엄청갈아서 주긴하는데 5일차부터 살살먹은거같애여 저는거이삼키로 걸로 많이먹어서 입안실밥도 깔끔하고 빨리뽑앗어여 엄청깨끗하다고 하셧어여 원장님도 아무래도 끼는거먹으면 실밥에 붙어서 염증위험도잇어서여ㅜㅜ

이대생 작성자 2020-01-11 (토) 14:23 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면]  뉴케어 맛은어떤가여..? 왠지맛이없을듯 ㅠㅠ.......근데 입안실밥 막 염증생기고하는분들보면
진짜 꾹참고 삼키는걸로 먹어야할까봐여... 요거트.. 스프..간죽 이렇게먹어야겠네여 ㅠㅠ 뉴케어도 한번 사볼게요!!
저는 주사기몇개 사다놨어여 ㅋㅋㅋ주사기로 물이나 스프 먹으면 편하다는거많이봐서ㅠㅠ
읭&#… 2020-01-14 (화) 17:53 4년전 신고 주소
침대에 베개 쌓아놓으세오..오자마자 침대에 앉아서 잘수있게요..! 가습기나 립밤 준비하시면 좋구 맨날 음료만 먹으면 질리니까 베라숟가락처럼 작은거랑 연두부 먹으면 꿀맛이구 일주일은 병원 집만 왔다갔다하고 발음은 솔직히 안좋아두 이주일이면 대화는 가능?일주일에늠 좀마니 어눌해요. 붓기 저는 일찍빠져서 이삼주에 그냥 얼굴지흡했다구 햇고 한달까지 정체기다가 6주되니까 친구들이 얼굴작아젔다구햇어요! 수술 잘하시고 요양하실 시간이 젤 필요해요!

이대생 작성자 2020-01-15 (수) 02:28 4년전 신고 주소
[@읭읭얼른]  ㅠㅠ미리쌓아놓고가야겠네여
가습기는 진짜 목엄청아프다고 필수라고해서 지굼 준비해뒀어여!! 립밤도 챙겨가야겠구 ㅠㅠ 작은 숟가락, 빨대가 필수군여..
2주나 되야 대화가능한가요..?ㅋㅋㅋ 은행등 말해야하는 볼일보려면 1주일차 어림없나요.........??ㅠㅠㅠㅠ 어눌하다는얘긴들었는데
대화하는데 2주있어야한다니 ㅠㅠ!! 보통 큰붓기 5-6주있음 빠져서 그때부터 좀 효과보인다고들었어용!!
ㅠㅠ안전하게 잘 수술되길 바랄뿐이에요.. 수술예약하고나니 닥터벤데타인가 그분영상 자꾸보면서 걱정하게되는 ㅠㅠ

읭&#… 2020-01-17 (금) 17:31 4년전 신고 주소
[@이대생] 솔직히 말은 3일차부터 할수는 있는데 많이 어눌해요ㅋㅋㅋㅋ저는 근데 5일차쯤 그래도 은행업무보러 가긴했어요...
땡그리가땡글 2020-01-18 (토) 00:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이대생 작성자 2020-01-19 (일) 16:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡그리가땡글 2020-01-19 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@이대생] 저도 그말 믿었는데 수술 하고 나와서 지옥을 맛봤어요... 진짜로... 2년전인데 지금 생각해도 생생하고 나와서 와 정신은 하나도 없고 침대로 옮겨지는데 얼굴이 진짜 너무 아파서 진통제 더 놔달라고 절규하고 인상 잔뜩 찌뿌리고 팔짱끼고 살 쥐어 뜯으면서 고통 참았는데 수술해준 담당의사가 오더니 제 자세가 웃겼는지 피식 하더라구요... 아직도 생생해요ㅠㅠ 아팠는데 매일 보는 모양인지 기계적으로 되나봐요 암튼 그렇게 너무 아파서 차라리 자자 싶어서 눈감고 있으니 잠들고... 볼 양쪽에 피주머니 두개 메단채로 물마시러 힘겹게 복도로 나가고 그랬는데 그 다음날 되니까 피주머니 빼고 퇴원시키더라구요! 수술 마친 제얼굴은 마치 가지같았어요 색깔도 모양도ㅠㅠ
 간만에 예전 생각하니까 분해서 열폭했네요ㅋㅋㅋ 아픔이 너무 분했어요ㅋㅋㅋ 안아프댔는데!!! 암튼 케바케 사바사인것 같으니 너무 걱정하지 마시구 시간이 약이니까 산책 열심히 하시구용!ㅎㅎ 화이팅!

이대생 작성자 2020-01-20 (월) 00:12 4년전 신고 주소
[@땡그리가땡글] ㅋㅋㅋ...고통을 공감하려고하면서 읽고있는데 제얼굴은 마치 가지같았어요 색깔도 모양도에서빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ후..드디어내일모레인데 너무걱정되기도하고 설레기도하고 요새계속 잠이안와요 ㅠㅠ 수술하는꿈꾸고....
일단 만반의 준비물을 다챙겨놨는데... 제발...ㅠㅠ가능한한 안아프고..덜붓기를...... 그날이겹쳐서 약을먹어서 미루고는있는데
호르몬때문에 왠지 더부을거같기도하고ㅠㅠ.. 피주머니는 할수도 안할수도있댔는데 걱정되네여...하면 뺄때 그것또한 엄청아프다던데..
ㅠㅠ 자세히알려주셔서 너무감사해요.. 무통주사놔줘서 아프다는사람 못봤다는 실장님의말이....어느정도라도 사실이길바라며ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi