• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱관절있는데, 안면윤곽술 상관없을까요?

ssjj0604 2009-09-24 (목) 13:18 14년전 1636
안면윤곽술을 계획중인데요.
턱관절이 있거든요.
안면윤곽술하게 되면, 사각턱이랑 광대뼈 축소술 하고 싶은데... 사각턱수술할때 턱관절이랑 연관이 있지 않을까하는 궁금증이 폭발하고 있어요. >_<
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

36,672
1,255,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쿠라라냐롸 2009-09-25 (금) 01:30 14년전 신고 주소
저도 이것좀 누가 알려주세요 ㅠㅠ 저도 2주뒤에하는데 병원에서는(실장이) 딱~소리나는건 상관없고 입이 안벌어지면 병원가서 검사해보랬거든요..지금도 전 딱딱소리나는데..몇일밤새면 입벌리기도 힘들정도라...검사해볼까..싶은데..또 막상 시간이 안나서;;걱정되네요;;ㅜ 전 이상하게 보톡스맞은이후부터 이런증상이 생겼다는;;
ssjj0604 작성자 2009-09-25 (금) 10:31 14년전 신고 주소
보톡스는 근육에 맞는거 아닌가요 ㅠㅠ ? 왜 그런 증상이 생기셨을까... 완전 궁금한데 아직 답변을 달아주시는 분이 없으시네요.. 후후
olsen 2009-09-29 (화) 22:38 14년전 신고 주소
음? 턱관절 전문병원에서 증상가진사람들에게 보톡스로 치료하기도 한대요. 오히려 보톡스는 턱관절치료 사용된다고 한거같은데...저도 턱관절이 얼마전에 와서 딱딱 소리 나도 한동안 턱이 3센치도 안벌어져서 고생했는데 지금은 쩍쩍벌어져요. 근데 오랜염원이 사각턱수술을 생각중인데 두렵네요.
olsen 2009-09-29 (화) 22:54 14년전 신고 주소
입안벌어지는 동안 턱관절로 유명한 대학병원에서 교수님한테 진료를 받았는데요. 교수님 지시에 따라 턱운동했더니 입이 벌어지더라구요.ㅋㅋ그리고 바로 물어봤죠. 저 사각턱컴플렉스라 성형수술을 하고 싶은데 저 수술해도 되나요? 했더니 당연하단듯이 그럼요. 하시더라구요. 그래도 걱정은 되나 턱관절로 우리나라 최고권위를 자랑하시는 의사분들이라 그말을 믿고 저도 수술알아볼려구요.ㅠㅠ
hi